NIMA. Новый подход или еще одна бизнес-школа?

Не так давно, в 2006 году на украинском рынке бизнес-образования появились программы Нидерландского Института Маркетинга [NIMA]. В Украине программы NIMA представлены компанией «Европейский Центр Развития Компетенций». Мы неоднократно публиковали новостные статьи о квалификационных программах NIMA, но пока только выпускникам, участникам, тренерам программ, а также организаторам, известны самые интересные моменты, касающиеся процесса обучения.
Заинтересовавшись этим вопросом, мы попросили организаторов компании «Европейский Центр Развития Компетенций» поделиться информацией и рассказать об отличиях и преимуществах европейского подхода программ NIMA, о формате занятий, где и как проводятся занятия на программах NIMA, кто тренеры и каким образом тренеры отбираются на программы.
«Нас часто спрашивают, «Вы», как часть европейской бизнес-школы, скорее всего, применяете иной подход при организации обучения на занятиях программ NIMA в отличие от других бизнес-школ, представленных на украинском рынке бизнес-образования. Да, вы правы, отвечаем мы. «Мы» - часть европейской бизнес-школы, поэтому все, что касается занятий и всего процесса обучения – это европейский подход с практическим акцентом, основанный на активном вовлечении участников программ в процесс обучения и развитие навыков, необходимых специалисту в сфере маркетинга, которые соответствуют потребностям компаний, представленных участниками NIMA.» По словам участников, практический подход заметно ощущается во время занятий, когда участники привносят реальные кейсы из своей рабочей среды и разбирают их с тренером и другими участниками, находят вместе решения и ответы на вопросы.
«Также наша задача, с которой мы, кстати, отлично справляемся, - создать наиболее благоприятные условия для эффективной работы, как на занятиях, так и вне учебного времени. Я бы хотел рассказать, как мы это делаем – рассказывает координатор программ NIMA в Украине Антон Бабогло. Во-первых, занятия на программах NIMA проходят в самых лучших помещениях, по европейским стандартам, в современном тренинг-центре, в оборудованных проекторами и флип-чартами аудиториях. Наши участники приходят на занятия после рабочего дня, поэтому все должно быть организовано максимально комфортно. Хочу заметить, что участникам программ NIMA не приходится записывать лекции, все презентации наших тренеров они получают в электронном виде. Поэтому они могут концентрировать свое внимание на теме лекции, активно участвовать в дискуссиях, обсуждать интересные темы. Также не маловажную роль для эффективного обучения играет количество студентов в группе, которое составляет не больше 20 чел. В одной группе, что способствует более эффективному восприятию информации, непосредственному общению с тренером, а также активному общению среди участников программ.»
Организаторы программ NIMA в Украине также считают своим преимуществом удобный график занятий. Занятия проходят два раза в неделю, из которых один день среда либо пятница в 7 часов вечера (после работы), а второй - суббота в 10 часов утра. На каждое занятие отводится 3 часа, в течение которых участники слушают интересные лекции самых лучших как иностранных, так и украинских тренеров, демонстрируют свои работы, презентации маркетинг-планов, также анализируются кейсы из книг мировых авторов.
Организаторы считают тренеров программ NIMA своим достижением и гордостью. «Мы придерживаемся очень жесткого отбора к тренерскому составу. Поэтому с гордостью можем говорить, что занятия на программах NIMA проводят не просто маркетологи-практики, это профессионалы в сфере маркетинга, это самые лучшие тренеры с богатым опытом и багажом знаний, которыми они стремятся поделиться с участниками программ NIMA.»
Ирина Чиркова, маркетинг директор компании Milk Alliance проводит лекцию программ NIMA. Ирина обладает дипломом MBA.
Образование
Ирина получила диплом MBA в Киевской Бизнес Школе (совместный курс с Samford University) в 2005 году со специализацией в маркетинге. Ирина также участвовала в тренингах MMI (TNS) и AGB. Которые позволили освоить специализированные программы по маркетинговым исследованиям и медиа-планированию.
Модули, которые проводит Ирина Чиркова:
«Маркетинговые коммуникации»
«Дистрибьюция»
«Интегрированные маркетинговые коммуникации и микс коммуникаций»

Филипп Ларметт [Philip Larmett], медиа-директор компании MediaVest
проводит занятие в группе
NIMA Marketing Communications B
Образование
Г-н Ларметт получил степень EMBA course в 2003 в Stockholm School of Economics. Также стал обладателем сертификата IAA в Stichting voor Reclame- en Marketing Onderwijs (SRM), а позже получил диплом квалификационной программы NIMA-A.

Филипп Ларметт проводит следующие модули:
«Стратегии маркетинговых коммуникаций»
«Media selection»

Елена Житник проводит занятие в группе NIMA A. Маркетинг-директор исследовательской компании InMind.
Образование
Кандидат психологических наук. Закончила Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко.

Елена Житник специализируется на проведении таких модулей:
«Маркетинговые исследования»
«Поведение потребителей»

4 сентября, в четверг, состоится бесплатная презентация квалификационных программ в области маркетинга, рекламы и коммуникаций от Нидерландского Института Маркетинга – NIMA. Вход свободен. Регистрация возможна по e-mail или телефону [email protected], 8 (044) 587 60 54.