Митинг приуроченный к Дню Победы на АО "ММП имени В.В. Чернышева"

8 мая, в преддверии Дня Победы сотрудники АО "ММП имени В.В. Чернышева" совместно с Московским отделением СоюзМаш собрались на торжественный митинг возле заводской стелы, чтобы вспомнить великий подвиг нашего народа, отдать дань уважения участникам Великой Отечественной войны.
С наступающим праздником заводчан поздравил член Регионального Совета Московского отделения СоюзМаш, управляющий директор Амир Анисович Хакимов: "Поздравляю вас с годовщиной Великой Победы! Четыре тяжелейших года пережила наша страна. Это время, когда наш народ проявлял героизм, мужество, показывал всему миру, насколько может быть сильной любовь к Родине и к своим семьям. Наши заводчане внесли немалый вклад в дело освобождения страны и мира от фашизма. Заводское КБ всего за полтора года спроектировало совершенно новый, более мощный двигатель, АЧ-30Б, названный именем его создателя Алексея Дмитриевича Чаромского. В рекордные сроки в начале войны завод был эвакуирован в Казань. Наши специалисты развернули производство двигателей на новой площадке в сжатые сроки. Героический труд рабочих нашего предприятия позволил Советской авиации защитить небо от фашистов и вписать название ММП имени В.В. Чернышева в историю Великой Победы".

"Сегодня перед нами стоят новые глобальные задачи, исполнение которых, как и в годы войны, выведет отечественную авиацию на новый этап развития. Уверен, что также, как и наши родные, мы не подведем свою страну. Именно делом продолжим чтить и помнить их подвиг, позволивший нам сегодня жить в свободной стране и продолжать защищать нашу Родину", - сказал управляющий директор.

От лица молодого поколения выступил начальник цеха №33 Андрей Сергеевич Веселицкий: «Моей семье повезло встретить этот праздник вместе, но как мало было таких везучих семей в нашей стране. Пройдя через кровь, голод, боль, утрату родных и близких, люди-фронтовики, труженики тыла, взрослые и совсем еще дети своим беспримерным мужеством доказали несгибаемость человеческого духа, заставили поверить в неизбежную победу добра над злом, свободы над угнетенными, мира над войной, подарили нам и всему миру небо над головой, подарили нам этот день – День Победы»
Мы говорим спасибо ветеранам и участникам Великой Отечественной войны.

Павшим – вечная память, живым – слава и долголетие, потомкам – мирного неба над головой.

С праздником!