ГК ИНФОПРО приступила к реализации проекта по разработке и внедрению «ИНФОПРО: Планирование режимов» на ЭТПГ ООО «СИБУР Тобольск

ООО «СИБУР Тобольск» подписал договор на разработку ГК ИНФОПРО и внедрение автоматизированной системы моделирования и планирования оптимальных режимов работы, а также расчёта технико-экономических показателей на производстве электротеплопарогенерации (ЭТПГ), входящем в состав ООО «СИБУР Тобольск».
Целью данного проекта является комплексное повышение эффективности работы станции при производстве и реализации тепловой и электрической энергии за счёт нахождения таких режимов работы ТЭЦ, во время которых можно получить максимальный доход при заданных ценовых параметрах рынка, характеристиках топлива и технологических ограничениях. С помощью внедряемой системы «ИНФОПРО: Планирование режимов» будут автоматизированы процессы планирования и учета. Автоматизация планирования выбора оптимального состава работающего оборудования и распределения нагрузок по основному и вспомогательному генерирующему оборудованию на различные горизонты позволит осуществлять управление эффективностью топливоиспользования на станции. Автоматизация учета повысит качество учета, снизит трудоемкость, уменьшит влияния человеческого фактора на результаты расчета.
Автоматизированная система «ИНФОПРО: Планирование режимов» это собственная разработка ООО «ГК ИНФОПРО», позволяет выполнять весь комплекс расчетов по планированию оптимальных составов и режимов работы оборудования электростанций, ранжированию, прогнозированию, ХОП в рабочем диапазоне и ТЭП (как текущих, так и исторических данных) в процессе получения первичной информации. В конце 2017 года успешно введена в эксплуатацию на АО «КРЫМТЭЦ», АО «Томская генерация» СП Томская ГРЭС-2, ПАО «ТГК-14» Читинская и Улан-Удэнская ТЭЦ-1.

Справка о компаниях
Производство ЭТПГ (ранее Тобольская ТЭЦ) входит в состав ООО «СИБУР Тобольск», основным акционером которого является ПАО «СИБУР Холдинг». Станция является ключевым поставщиком тепла и электричества для г. Тобольска, единственным производителем и поставщиком технологического пара для производств ООО СИБУР Тобольск». СИБУР на постоянной основе ведет работу по повышению энергоэффективности своей производственной деятельности. На всех производствах СИБУРа формируются и реализуются краткосрочные и долгосрочные программы энергосбережения, разрабатываются и осуществляются мероприятия, нацеленные на оптимизацию энергопотребления. Лучшие практики тиражируются среди всех площадок Группы. www. sibur-tobolsk.ru

ООО «ГК ИНФОПРО» – экспертно-консалтинговая компания, работает с 1992 года в области информационных технологий, является разработчиком ряда программных продуктов для повышения эффективности предприятий энергетики и ЖКХ, реализовано порядка 100 проектов по России. www.info-pro.ru
тел.: +7 (495) 105-92-32 (Доб. 4102)