На НПП «Старт» прошла всероссийская акция "Неделя без турникетов"

АО «НПП «Старт» с 15 по 21 октября приняло участие во Всероссийской акции «Неделя без турникетов», проходившей в рамках федеральной программы, реализуемой Союзом машиностроителей России.

На предприятии побывали более 90 студентов Института автомобильного транспорта и технологических систем Уральского государственного лесотехнического университета.

В рамках экскурсионной программы учащиеся посетили музей «Старта», где узнали историю одного из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса, познакомились с техникой, которую выпускают на «Старте», с новой продукцией, которую в рамках конверсии разработали на предприятии - оборудование для медицины, металлургии, переработки пищевого сырья, лесопромышленного и нефтегазового комплексов.

Студены и преподаватели познакомились с механическим производством, участками термической обработки и гальваники, с современными станками и встретились с начальником конструкторского отдела и молодыми специалистами.

НПП «Старт» активно сотрудничает со школами Екатеринбурга, средними и высшими учебными заведениями региона. Специалисты предприятия проводят профориентационные мероприятия для школьников, которые позволяют ребятам определиться с будущей профессией. Большую работу в этом направлении проводит кадровая служба предприятия, которую возглавляет директор по персоналу и общим вопросам Сергей Жеребцов, член Свердловского регионального отделения СоюзМаша.