Компания 3М представит новые продукты для рынка средств охраны труда на выставке БИОТ-2018

В рамках XII Международной специализированной выставки «Безопасность и охрана труда», которая пройдёт с 11 по 14 декабря в Москве, компания 3М представит уникальные новинки в категории защиты органов дыхания, слуха, лица и головы для обеспечения безопасности сотрудников на производстве.

Впервые на стенде 3М будет представлена новая модель очков линейки SecureFit™ 400, в которой объединены два уникальных преимущества: технология равномерного распределения давления на дужках и инновационное антизапотевающее покрытие 3М™ Scotchgard™.

Для обеспечения безопасности при проведении сварочных работ и для достижения наилучшей эффективности сварки, компания 3М выводит на рынок новые инновационные сварочные щитки Speedglas®, которые разработаны с учётом запросов сварщиков, отличаются высокой надежностью, обладают функцией улучшенной цветопередачи и комфортным использованием.

Пожарных и службы МЧС заинтересует новая маска Scott™ AV300HT в составе изолирующих дыхательных аппаратов для защиты органов дыхания и зрения спасателей от вредного воздействия токсичной и задымленной газовой среды. Новая маска гарантирует надежное прилегание к лицу и максимальный комфорт, панорамная линза обеспечивает непревзойденный обзор, а двойная переговорная мембрана позволяет передавать голос без искажений.

В направлении средств защиты от падения с высоты представлены два решения: горизонтальная анкерная система 3M™ DBI-SALA® и новое устройство для спасения работника при падении с высоты - 3М™ DBI-SALA® Self-Rescue, которое представляет собой компактный рюкзак, оснащённый устройством обеспечения спуска со страховочным канатом и тросами с кольцами, и позволяет пользователю быстро и эффективно спуститься из подвешенного положения после остановки падения.

Новые пленочные технологии 3М из световозвращающих материалов, видимые как днём, так и ночью, позволяют обозначить все зоны и источники риска на производственной площадке, организацию движения на территории производства, пешеходные переходы, обозначение мест складирования, погрузки-разгрузки, знаки движения, имеют более высокие потребительские характеристики по сравнению с технологией покраски: отличаются долговечностью в эксплуатации, являются более устойчивым материалом к климатическим воздействиям, влажности, агрессивным средам.

Помимо новинок, на стенде можно будет познакомиться с продуктами в сфере СИЗ, которые уже не первый год выпускаются компанией 3М и зарекомендовали себя с положительной стороны. Респираторы компании 3М серий 8100, 9900 и VFlex, производимые на заводе 3М в г. Волоколамске, можно по праву назвать «народным» товаром. Разработанные в России и с учётом российской специфики, респираторы серии 3M™ VFlex™, за счёт своего высокого качества в сочетании с доступной стоимостью нашли применение от Калининграда до Владивостока. Уже заблаговременно получен сертификат о происхождении товара формы СТ-1 на модели фильтрующих полумасок 9900 серии, производимых на производстве 3М в Волоколамске: 9922Р, 9914Р, 9915Р, 9926Р. На сегодня все серии фильтрующих полумасок российского производства подтвердили своё происхождение.

Ещё один популярный продукт для эффективной защиты слуха, 3M™ Peltor™ ProTac™ III, защитные наушники с внешними микрофонами, продажи которого стартовали в конце прошлого года и быстро набрали обороты за счёт соотношения высокого качества и доступной стоимости. Благодаря встроенной функции автоматической регулировки громкости, наушники позволяют слышать и лучше распознавать окружающие звуки, предупреждающие сигналы, звуки оборудования, разговоры, не снимая наушники.

Также, в экспозиции 3М будет представлена текущая линейка одноканальных и многоканальных газоанализаторов, тепловизоров, течеискателей, изолирующих дыхательных аппаратов на сжатом воздухе, предназначенных не только для профессиональных пожарных, но и для работы в ситуациях, где требуется защитить здоровье человека от воздействия высоких концентраций токсичных газов, либо при низком содержании кислорода.

Ежедневно на стенде 3М будут проводиться обучающие семинары и программы по направлениям: «Комфорт СИЗ органов дыхания: мы можем его измерить», «Лаборатория защиты слуха», «Надежность оборудования особенно важна при работе в замкнутых пространствах», «Сделать невидимое видимым».