Группа компаний AsstrA подводит итоги года работы подразделения Oil&Gas

Более 10 лет AsstrA осуществляет перевозки опасных грузов нефтехимической отрасли, а с января 2018 года в компании сформирован профильный отдел

По итогам 2018 года транспортировка таких грузов заняла 0,8% от всех перевозок AsstrA и принесла 0,7% от общего оборота компании. Оборот AsstrA-Associated Traffic AG от перевозок грузов нефтехимической продукции составило 2,2 млн евро. За этот период специалисты AsstrA обработали 1075 заказов и перевезли 21 500 тонн грузов.

AsstrA осуществляет импортные и экспортные операции продуктов нефтехимической промышленности более чем по 45 маршрутам, в 33 из которых задействована Россия. Наибольшее количество отправок в 2018 году пришлось на автомобильный транспорт – 94%, морские перевозки заняли 4% и лишь 2% – авиадоставка.

По международным направлениям в прошлом году AsstrA чаще всего перевозила следующие категории грузов: автомобильные масла и прочие жидкости – 32%; полимеры пропилена – 31%; нефтепродукты – 20%. Среди внутрироссийских транспортировок лидеры по товарным номенклатурам распределились следующим образом: автомобильные масла и прочие жидкости – 39%; акриловые полимеры – 24%; антидетонаторы, антиоксиданты, ингибиторы и загустители – 23%.

Крупнейшими экспортёрами грузов нефтегазового сектора экономики по итогам прошлого года стала Россия (72%) и Финляндия (17%). Импортные операции чаще заказывали клиенты из России (30%), Украины (26%) и Великобритании (11%).

«В текущем году мы планируем нарастить количество перевозок и расширить их географию. Уже проведены встречи с представителями компании «Лукойл» в Китае, Турции, Азербайджане, Центральной Азии, Узбекистане, а также с уполномоченными лицами ее дочерней компании в Швейцарии – LITASCO. Также есть план работы по доставке нефтегазового оборудования на 2019 - 2021 гг.», – рассказывает руководитель проекта Oil&Gas группы компаний AsstrA Ольга Лукашевич.

AsstrA-Associated Traffic AG придерживается бизнес-модели облегчённых активов («Asset light business model»), однако в тех областях логистического рынка, где на первом месте – высокая степень безопасности и требуется особое качество, компания использует собственный транспорт. Группа компаний AsstrA владеет 102 автомобилями, предназначенными для международных и внутренних грузоперевозок. Автопарк подразделения Oil&Gas состоит из 70 специализированных транспортных средств для перевозки технических газов в цистернах и баллонах. Все авто закупаются под долгосрочные контракты на 3-5 лет. Также в парке компании имеется спецтранспорт для перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов.

AsstrA оказывает услуги по транспортировке автомобильных масел, присадок, парафина, каучука, полимеров пропилена, пленки, добавок, охлаждающих, стеклоомывающих и тормозных жидкостей, а также запчастей и проектного оборудования для производства и добычи газов, переработки нефти.
На данный момент среди ключевых клиентов AsstrA следующие игроки нефтегазовой отрасли: «Лукойл», «Роснефть», Linde, «Газпром», «Сибур», Praxair.

Справка о компании:
AsstrA-Associated Traffic AG – международная группа компаний с головным офисом в Цюрихе (Швейцария), обладает безупречной репутацией и более чем 20-летним опытом в сфере логистики. Компания представлена в странах СНГ, Европы и Азии.

AsstrA предлагает полный комплекс услуг, включающий организацию международных перевозок различными видами транспорта, импортно-экспортное сопровождение, страхование грузов, проектную логистику, а также торговые, складские и таможенные услуги.

Благодаря широкой географии офисов и сотрудничеству с профессионалами AsstrA предлагает оптимальные логистические решения по привлекательным ценам и учитывает потребности каждого клиента и партнера.

AsstrA является членом FIATA, АСМАП, имеет сертификаты ISO 9001, ISO 14001, ISO 28000, OHSAS 18001.