Инвестиционная группа компаний ASG подводит итоги года

Инвестиционная группа ASG подводит итоги 2011 года, ознаменовавшегося для компании рядом успешных проектов, которые были запланированы, реализованы или максимально приближены к завершающей стадии развития в текущем году.

«В целом 2011 год для нас был насыщен позитивными событиями. В начале 2011 года нами была сдана 1-я очередь поселка доходных домов «Рублево-Мякинино». Его концепция предусматривает предоставление в аренду жилья бизнес-класса с развитой системой управления и эксплуатации. Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что проект является успешным – на данный момент поселок заселен на 100%. Мы предлагаем рынку благоустроенные одно- и двуспальные апартаменты второй очереди проекта стоимостью от 50 до 100 тыс. руб. в месяц. Полностью проект, состоящий из доходных домов бизнес-класса, построенных по индивидуальным проектам, будет реализован в течение 2012 года», - рассказывает Роберт Хайруллин, генеральный директор Управляющей компании «АС Менеджмент».

По данным Национальной лиги управляющих компаний, ЗАО «УК «АС Менеджмент» (ASG) на протяжении 2011 года занимает третье место среди крупнейших управляющих компаний по совокупной стоимости чистых активов публичных паевых инвестиционных фондов. По версии журнала «Коммерсант Деньги» ЗАО «УК «АС Менеджмент» (ASG) занимает 15 место в рейтинге крупнейших управляющих компаний.

На сегодняшний день совокупная рыночная стоимость активов группы составляет свыше 30 млрд.руб., в составе которой недвижимость общей площадью 300 тыс.кв.м. и земельные участки общей площадью более 25 тыс.га.

В сегменте коммерческой недвижимости РТ в 2011 году ASG занимает лидирующие позиции. Три бизнес-центра инвестиционной группы компаний ASG прошли сертификацию Гильдии управляющих и девелоперов РФ в Казани, а бизнес-центр «MEGGAPARK» вошел в топ-15 рейтинга бизнес-центров Казани по версии журнала «Деловой квартал», где занял 1-е место по количеству арендаторов. «В столице Татарстана рынок коммерческой недвижимости непрозрачен, в нем ощущается острая нехватка качественных офисных арендных площадей крупного формата. Двигаясь навстречу спросу, ASG уже сегодня готова предоставить потенциальным клиентам офисные арендные площадки крупных форматов: от 1000 до 5000 кв.м.», - говорит Роберт Хайруллин.

Учитывая дефицит площадей крупного формата в Казани под размещение гипермаркетов, инвестиционная группа компаний ASG совместно с консалтинговой компанией GVA Sawyer готовится к открытию крупнейшего регионального Ритейл-парка для арендаторов большого формата площадью 20 000 кв.м.

В рамках подготовки к проведению Универсиады-2013, ASG активно участвует в реконструкции и восстановлении исторического центра Казани. Компания реализует ряд крупных объектов в центральной части города: торгово-административный комплекс общей площадью 13 тыс. кв.м., который расположен рядом со спортивными объектами, и многофункциональный комплекс, включающий в себя жилые дома «бизнес-класса», торгово-офисный центр, общей площадью 90 тыс. кв.м.; два гостиничных комплекса общей площадью 10 000 кв.м. Совокупный объемом инвестиций превышает 5 млрд.руб. «Наша работа в историческом центре Казани позволит предложить потенциальным клиентам качественные площади в престижном историческом месте, для размещения разных торговых форматов или представительств компаний в особняках с собственной территорией», - рассказывает Роберт Хайруллин.

На региональном рынке недвижимости в 2011 году ASG продолжила реализацию проектов в сфере комплексного развития территорий. В рамках данного направления в 2011 году совместно с городскими властями компания ASG развивала проект «Восточная дуга», который предусматривает проектирование на присоединенной к Казани территории общей площадью более 3100 га транспортной системы и трасс инженерных коммуникаций. Принятие проекта «Восточная дуга» позволит определить «красные линии», необходимые для развития транспортной и инженерной инфраструктуры города на присоединенной территории, а также создаст основу для разработки инвестиционных проектов собственников земельных участков.

В конце года ASG приступила к разработке проекта в сфере экологического туризма. «Компания начала проектировать Центр агротуризма в Верхнеуслонском районе (11 км от г. Казань). Экологический туризм широко распространен в Европе, где жителям мегаполисов предлагается комфортно отдохнуть на природе с высоким уровнем сервиса. На территории 70 га мы собираемся построить мини-гостиницу и отдельные гостевые коттеджи», - рассказывает Роберт Хайруллин.

Помимо активного развития бизнес-проектов Инвестиционная группа компаний ASG уделяет большое внимание восстановлению и сохранению культурно-исторического наследия в России. В 2011 году компанией был открыт Международный институт антиквариата, который занимается систематизацией большого собрания изящных искусств (более 2000 единиц). Проведена реставрация около 200 предметов – картин, часов, мебели и других предметов антиквариата. Начал действовать Музей частных коллекций.