pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Агрохолдинг KSG Agro увеличил кредитную линию ТАС банка на 54% - до 3,55 млн. долл

Агрохолдинг KSG Agro в лице входящей в его состав компании «КСГ Днепр», специализирующейся на растениеводстве, увеличил кредитную линию в ТАС банке на 1,25 млн. долл. – с 2,3 млн. долл. до 3,55 млн. долл. Об этом сообщила пресс-служба холдинга.
Агрохолдинг KSG Agro в лице входящей в его состав компании «КСГ Днепр», специализирующейся на растениеводстве, увеличил кредитный лимит в ТАС банке на 1,25 млн. долл. – с 2,3 млн. долл. до 3,55 млн. долл. Увеличение размера линии составило около 54%.
Кредитная линия ТАС банк объемом в 2,3 млн. долл. была открыта компании «КСГ Днепр», входящей в KSG Agro в декабре 2017 г., на 4 года с целью пополнения оборотных средств. Процентная ставка по кредиту не разглашается.
В связи с расширением бизнеса агрохолдинга возникла необходимость расширения кредитной линии. В соответствии с принятым в марте 2019 г. решением ТАС банк увеличил кредитную линию на 1,25 долл. – до 3,55 долл. Срок дополнительного финансирования составляет 3 года. Процентная ставка не разглашается.
По словам председателя Совета директоров агрохолдинга KSG Agro Сергея Касьянова, увеличение кредитной линии приведет к расширению возможностей холдинга в сфере растениеводства. В частности, кредитные средства планируется использовать для пополнения оборотных средств и финансирования посевной кампании.
ДОСЬЕ
KSG Agro – один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. KSG Agro входит в состав Европейской бизнес-ассоциации (EBA).
Основной деятельностью компании является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует новую стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в первую очередь свиноводство, а также растениеводство и производство возобновляемого биотоплива (топливные пеллеты).

Похожие пресс-релизы