"Абсолют Банк" открыл кредитную линию компании "Прогресс-Нева Лизинг" на сумму 225 млн. рублей

Компания "Прогресс-Нева Лизинг" заключила соглашение с ФАКБ "Абсолют Банк" об открытии кредитной линии на сумму 225 млн. рублей. Соглашение подписано сроком на 7 лет. Полученные в рамках соглашения средства будут направлены на финансирование сделок компании в сфере лизинга автотранспорта, специальной техники и оборудования для предприятий малого и среднего бизнеса.

Бесспорным преимуществом данной линии является отсутствие необходимости предоставления банку пакета документов по каждому лизингополучателю. Если ранее банк выдавал кредит исключительно под определенную лизинговую сделку, то теперь лизинговая компания самостоятельно принимает решение о финансировании лизингополучателя без предварительного согласования с банком.

"Наше партнерство с "Абсолют Банком" значительно облегчает и ускоряет проведение лизинговой сделки вследствие отсутствия процедуры согласования заявки с банком", - поясняет Роман Маланин, финансовый директор компании "Прогресс-Нева Лизинг".

Соглашение с "Абсолют Банком" позволит компании "Прогресс-Нева Лизинг" и далее следовать основным принципам своей работы - оперативности и гибкости предоставляемых услуг, а также способствовать развитию малого и среднего бизнеса.

И.о. Управляющего филиалом "Абсолют Банка" в Санкт-Петербурге Виталий Демидов:
"Входя в состав международной финансовой группы KBC Group, мы имеем возможность привлекать для финансирования своих клиентов максимально дешевые кредитные ресурсы на наиболее выгодных условиях. На сегодняшний день, в части корпоративного обслуживания, "Абсолют Банк" предлагает своим клиентам массу возможностей для развития бизнеса. Мы готовы предоставлять кредитные средства в объеме, требуемом самыми крупными корпоративными клиентами на необходимые им сроки. При этом формы финансирования (торговое финансирование, кредиты, кредитные линии, лизинг, овердрафты) гибко учитывают специфику любого бизнеса".

Справка о компании

ООО "Прогресс-Нева Лизинг" – динамично развивающаяся лизинговая компания, предоставляющая универсальный комплекс лизинговых услуг. "Прогресс-Нева Лизинг" входит в ТОП-150 лизинговых компаний Европы (по данным европейской лизинговой ассоциации LEASEUROPE) и ТОП-100 ведущих лизинговых компаний России.

Компания "Прогресс-Нева Лизинг" занимает первое место в независимом рейтинге экономического роста и динамики развития компаний "Gazelle Бизнеса 2007".
ООО "Прогресс-Нева Лизинг" образовано в 2003 году. С 2005 года компания является членом Российской ассоциации лизинговых компаний "РОСЛИЗИНГ", членом Санкт-Петербургской Торгово-Промышленной Палаты, членом Санкт-Петербургского Союза Предпринимателей. В 2006 году компания вступила в Северо-Западную Лизинговую Ассоциацию и Ленинградскую областную Торгово-Промышленную Палату.
По данным на 1 октября 2007 года активы компании "Прогресс-Нева Лизинг" составили более 1 200 млн. руб., выручка компании равна 397 млн. руб., собственный капитал компании превысил 160 млн. руб., прибыль составила 20 млн. руб., лизинговый портфель к получению - более 1,1 млрд. руб.

Информация о Банке

"Абсолют Банк" основан в 1993 году. В апреле 2007 года "Абсолют Банк" вошел в состав крупнейшей финансовой группы Европы – KBC Group.
По рейтингам авторитетных деловых и экономических изданий "Абсолют Банк" уверенно входит в ТОР-26 крупнейших российских банков и в ТОП-10 банков-лидеров по объемам ипотечного кредитования в стране. Финансовая устойчивость банка подтверждается также рейтингами международных рейтинговых агентств Fitch Ratings и Moody’s. Рейтинги отражают высокую рентабельность Банка, высокое качество активов и высокий уровень капитализации. Аудитором банка является одна из крупнейших аудиторских и консалтинговых фирм Pricewaterhouse Coopers. "Абсолют Банк" является участником системы обязательного страхования вкладов. "Абсолют Банк" - универсальный банк, предлагающий сегодня полный комплекс финансовых услуг банковских услуг российским коммерческим компаниям и частным лицам. Инфраструктура "Абсолют Банка" сегодня включает свыше 60 офисов продаж в 23 регионах страны.