pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Выпускники-юристы АлтГУ вошли в ТОП-20 наиболее оплачиваемых в России

Интернет-сервис для поиска работы и подбора персонала Superjob представил рейтинг вузов России по уровню зарплат занятых в юридической сфере молодых специалистов, окончивших вуз не позднее 5-ти лет назад.
В данном рейтинге опорный Алтайский государственный университет занял 17 позицию среди ведущих российских вузов, выпускники которых получают самую высокую заработную плату по окончании обучения, расположившись на одном уровне с университетами, входящими в проект международной конкурентоспособности «5-100», Дальневосточным федеральным университетом, Сибирским федеральным университетом и Балтийским федеральным университетом им. Иммануила Канта.
Согласно данным Superjob выпускники АлтГУ зарабатывают 62 тыс. руб. в месяц, и всего 2 тыс. руб. не хватило выпускникам АлтГУ для того, чтобы сравняться с такими ведущими национальными исследовательскими вузами России, как Национальный исследовательский Томский государственный университет и Новосибирский национальный исследовательский государственный университет.
Следует также отметить, что АлтГУ входит в ТОП-5 ведущих юридических вузов России, представленных в рейтинге, по среднему баллу ЕГЭ абитуриентов, что свидетельствует о высокой востребованности и качестве обучения по данному направлению подготовки в университете.
Портал «Superjob для студентов» анализирует зарплаты выпускников российских вузов, реализующих технические, экономические и юридические образовательные программы, с 2011 года.
В текущем году АлтГУ также представлен в ТОП-20 ведущих вузов России по уровню зарплат выпускников, занятых в области экономики и финансов, и ранее неоднократно входил в рейтинги портала по уровню зарплат выпускников, занятых в области экономики и финансов, а также работающих в IT, что подтверждает репутацию вуза как одного из лучших многопрофильных университетов страны.

Похожие пресс-релизы