Владимир Семёнов рассказал о реализации нацпроектов в Нефтеюганском районе.

Два из трёх объектов национального проекта «Жильё и городская среда» в Нефтеюганском районе, находящиеся на партийном контроле депутата Думы Югры Владимира Семёнова, успешно сданы в эксплуатацию.

Напомним, решением Президиума Регионального политсовета Партии «Единая Россия» за депутатом закреплены три объекта благоустройства: «Строительство солнечного сквера» в поселении Салым, «Строительство центрального сквера» в посёлке Каркатеевы и благоустройство территории по проспекту Молодёжный в посёлке Сингапай. В Салыме и Каркатеевы объекты сданы.

Реализация проекта благоустройства в Сингапае предусматривает несколько этапов. В этом году вдоль проспекта были расширены и заасфальтированы тротуары, установлены бордюры и обустроены газоны.

Работы планово продолжатся в 2020 году. На 3 и 4 этапах будет благоустроена зона отдыха возле площади «Верным сынам Отечества», а также детская зона с установкой игрового оборудования.

Член фракции «Единая Россия» в Думе автономного округа Владимир Семёнов оценил результативность депутатского контроля: «Работы по объектам благоустройства в районе проводятся в соответствии с графиком. Взаимодействие с органами местного самоуправления по вопросам контроля налажено. Каких-либо серьёзных нарушений в ходе контроля мы с коллегами не выявили.

Лично для меня кроме исполнительной документации, актов испытаний, сертификатов и прочего очень важна реакция людей на обновление облика наших городов и сёл. И эта реакция меня безоговорочно убеждает – национальные проекты не только удобны, красивы и полезны. Они несут в себе очень нужный потенциал социального оптимизма».