Социологи АлтГУ провели благотворительный новогодний караоке-турнир

На базе факультета социологии Алтайского государственного университета состоялся благотворительный караоке-турнир «В новый год да с песней» в рамках участия в новогодней акции «Старость в радость. Чудеса сбываются», которую ежегодно проводит фонд «Старость в радость». Целью данного мероприятия стал сбор новогодних подарков и денежных средств на покупку полезных вещей для одиноких бабушек и дедушек. Организаторами караоке-турнира стали студентки 4 курса факультета социологии Татьяна Душина и Екатерина Недосекова.
Каждый нуждается в родных и близких людях, в теплом уютном доме. Но, к сожалению, нередко случается так, что некоторые лишены этих прекрасных моментов. А еще печальней, когда мы узнаем о подобных историях пожилых людей, которым, как никому другому, нужна социальная поддержка. В Алтайском крае активной помощью одиноким старикам занимается благотворительный фонд «Старость в радость». Помочь координаторам фонда в этом добром деле решили активисты факультета социологии.Турнир состоял из четырех зажигательных раундов, в которых пять сплоченных команд («Ёж», «Музыка нас связала», «Хотим к Меладзе», «Орущие в терновнике» и «Хомочки») от всей души радовали всех присутствующих своим ярким пением. Надо сказать, что участие в данном мероприятии захотели принять не только студенты факультета социологии, но также и замечательные ребята и девушки из театральной мастерской «Homo Artisticus». Все 20 участников блистали на сцене и поражали своим превосходным, душевным пением, но больше всего сердца жюри захватило и поразило выступление девушек из команды «Хомочки», ведь по результатам жеребьевки они должны были спеть песню Maruv – Siren Song и исполнить сложнейший танец под данную музыку, с чем прекрасно справились.
По окончании соревнования жюри в лице преподавателей Елены Валерьевны Пустоваловой, Ангелины Николаевны Шрайбер, Валентины Андреевны Артюхиной, участницы театральной мастерской «Homo Artisticus» Марии Гусельниковой наградили все команды благодарностью и небольшими именными подарками от фонда «Старость в радость».
В результате проведенного турнира общими силами всех неравнодушных к проблеме одиночества пожилых людей, проживающих в домах престарелых, удалось собрать большое количество подарков для бабушек и дедушек, а также 2200 рублей. На эту сумму организаторы уже купили радиоприемник и еще много полезных вещей, которые в скором времени будут переданы в благотворительный фонд «Старость в радость». Все отчеты о покупках и передаче подарков, а также множество прекрасных фотографий с прошедшего события будут опубликованы в сообществе «Голос сердца» во «Вконтакте».