Новая серия Pelco: 8/16-канальные видеорегистраторы DVR MPEG-4

Компания «АРМО-Системы», официальный российский дистрибьютор оборудования компании Pelco для систем видеонаблюдения, представила новые 8/16-канальные видеорегистраторы DVR этого производителя серии DX4600. На базе новинки можно создавать многоканальных системы видеонаблюдения, которые позволят одновременно записывать и просматривать текущее видео, воспроизводить видеоархив и передавать цифровое видео по сети в режиме реального времени. DX4600 поставляются со встроенным CD-RW и HDD объемом от 250 Гб до 3 Тб, и позволяют подключать до 8/16 внешних охранных датчиков. Новые DVR выполняют запись 4 аудиоканалов и 8/16 каналов видео в формате MPEG-4 со скоростью до 240/480 к/с, соответственно, при разрешении до 704х576 пикс. Они поддерживают протоколы телеметрии Pelco P и D и других производителей, благодаря чему через эти видеорегистраторы можно управлять поворотными и скоростными купольными камерами марки Pelco, Bosch, LG, Samsung и Smartec.

В зависимости от требований к системе видеонаблюдения все видеорегистраторы DVR этой серии могут работать автономно, так и в составе видеосистемы с архитектурой «клиент-сервер». В последнем случае видеорегистратор («сервер») подключается к локальной сети Ethernet через порт стандарта 10/100BaseT, а на сетевой ПК управления инсталлируется клиентское ПО, с помощью которого оператор может управлять по сети просмотром, записью и воспроизведением видео, а также настраивать DVR DX4600. При этом с одного ПК-клиента можно управлять работой до 16 таких устройств, а каждый видеорегистратор DVR поддерживает одновременное подключение к нему до 5 ПК-клиентов.

Запись видео с аналоговых камер видеонаблюдения на новые DVR осуществляется в цифровом формате MPEG-4 с максимальным разрешением 704х576 пикс, а скорость записи видеорегистратора может составлять до 30 кадров в секунду на канал. При этом качество записи настраивается индивидуально для каждого канала, в том числе и по заранее составленному расписанию. Для праздничных дней цифровые видеорегистраторы DVR позволяют запрограммировать до 10 расписаний их работы, а для удобства оператора все тревожные видеопотоки записываются на выделенные сектора жесткого диска DX4600.

Поддержка видеорегистраторами протоколов Pelco P, D и других производителей позволяет использовать в системе видеонаблюдения поворотные и скоростные купольные камеры таких марок, как Bosch, LG, Pelco, Samsung и Smartec. При этом к DX4600 можно подключить одну или две поворотные камеры без каких-либо дополнительных устройств. В случае большего числа купольных камер к DVR необходимо подключить опциональный модуль распределения команд управления CM9760-CDU-T компании Pelco. Для работы поворотных камер в автоматическом режиме видеорегистраторы DVR позволяют запрограммировать камеры на 256 предустановок (увеличение, фокус, поворот и наклон) и один тур автопатрулирования с 16 предустановками.

При работе в составе системы охранного видеонаблюдения эти видеорегистраторы DVR будут формировать тревожные текстовые сообщения, отображать их на экране ПК и рассылать по электронной почте. Для рассылки по e-mail достаточно задать в меню настройки DX4600 список адресов, на которые DVR будет отправлять сообщения о тревоге или движении. Кроме того, тревожные сообщения могут отправляться и на клиентские ПК в виде всплывающих окон и сопровождаемых несколькими кадрами тревожного видео.

Если система видеонаблюдения построена в архитектуре «клиент-сервер», то при обнаружении DVR тревоги или движения в кадре, на мониторе ПК появится тревожное сообщение во всплывающем окне, а также один или несколько тревожных кадров, записанных видеорегистратором во время сигнала тревоги. Чтобы активировать эту функцию, необходимо установить на ПК клиента ПО Client Emergency Agent и задать в приложении Emergency Agent Notification список компьютеров, на которые видеорегистратор отправляет тревожные сообщения, с указанием их IP-адресов.

DX4600 совместимы с любыми CRT- и LCD-мониторами, поскольку независимо от модели видеорегистраторы DVR оснащены аналоговым и VGA видеовыходами для главного монитора и позволяют оператору выбрать для работы наиболее подходящую модель монитора. Помимо передачи видео на главный монитор, DVR может выводить изображение и на Spot-монитор для просмотра отдельных каналов или тревожного видео. Воспроизведение видео на Spot-мониторе DX4600 может осуществлять в полноэкранном или мультиэкранном режимах, что особенно удобно при работе с многоканальными видеосистемами.

Серия DX4600 включает устройства цифровой видеозаписи двух моделей DX4608 и DX4616, которые различаются числом видеоканалов (8 и 16), максимальной скоростью записи (240 и 480 к/с) и числом входов для охранных датчиков (8 и 16). Новые видеорегистраторы DVR поставляются со встроенным жестким диском емкостью от 250 Гб до 3 Тб, но, при необходимости, дисковое пространство можно нарастить за счет дополнительного внешнего накопителя на 250, 500 или 750 Гб, который подключается к DVR через один из трех USB-портов. В комплектацию каждого видеорегистратора серии DX4600 входит USB-мышь, пульт ДУ, клиентское ПО, контактные колодки для подключения внешних охранных датчиков и монтажный набор для крепления прибора в 19” стойку.

Компания Pelco входит в состав корпорации Schneider Electric и является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для охранных систем видеонаблюдения. Она производит полный спектр оборудования для видеосистем, включая аналоговые и IP-камеры видеонаблюдения (черно-белые, цветные и «день-ночь», объективы, скоростные купольные камеры, поворотные устройства, термокожухи, 8 и 16-канальные видеорегистраторы DVR, LCD-мониторы, матричные коммутаторы, видеопередатчики и приемники по ВОЛС и др. Головной офис компании находится в городе Кловис (Clovis), штат Калифорния США. Pelco имеет собственные заводы, а также научно-исследовательские и учебные центры.