Компания LG ELECTRONICS представляет новую серию холодильников премиум класса с нижней морозильной камерой

Новая серия холодильников от LG представляет собой сочетание новеших технических разработок и яркого, элегантного премиум дизайна, на котором прежде акцентировалось внимание только при создании холодильников типа Side-by-Side. Эта модель уже успела получить престижную награду на международном конкурсе в области промышленного дизайна Red Dot Design 2007.
Инновационной характеристикой моделей высшей категории данной серии является первый в мире моментальный доступ к отделению для льда посредством легкого нажатия на дополнительную дверцу, расположенную на двери морозильной камеры (Ice Home bar). Эта полезная функция помогает экономить электроэнергию.
Кроме того, холодильники LG традиционно имеют удобные зоны для хранения различных продуктов: Vita Light и Miracle Zone; поворотный механизм для удобства извлечения льда Twist IceTray, оснащены диспенсером для воды и системой Multi-Air Flow, равномерно распределяющей воздушные потоки.
Яркий LCD-дисплей с интуитивно понятным управлением отображает информацию о режимах работы холодильника.

Технологические особенности
Пространство холодильной камеры поделено на удобные зоны для хранения различных продуктов – зона для хранения свежих овощей и фруктов Vita Light, отделение с возможностью регулировать температуру Miracle Zone. Также имеется специальная деревянная полка для хранения вина и бак для воды, соединенный с диспенсером, рассчитанный на 3 литра.
В отделении Vita Light 8 LED лампочек создают специальное, аналогичное солнечному освещение, которое сохраняет витамин С и при помощи фотосинтеза продлевает срок хранения овощей и фруктов.
Отделение Miracle Zone – уникальная разработка компании LG, специальное отделение для хранения свежих продуктов с возможностью регулирования температуры и длительности хранения свежих продуктов. Температура внутри отделения и режимы работы Miracle Zone отображаются на внешнем цифровом ЖК-дисплее.
Холодильник оснащен системой Multi-Air Flow, которая позволяет равномерно распределять воздушные потоки, благодаря множеству отверстий на задней стенке камеры.

В морозильном отделении наиболее интересным является открывающаяся одним нажатием дверца, расположенная на двери морозильной камеры, которая обеспечивает быстрый доступ к отделению для льда (Ice Home bar). Теперь, чтобы достать лед, не нужно открывать дверь холодильника и выпускать холод наружу: легким нажатием на дверцу вы получите доступ к отделению для приготовления льда. А поворотный механизм Twist IceTray облегчает извлечение льда. Также на двери морозильного отделения рапсоложены тонкие карманы PizzaNook для хранения замороженных продуктов в тонкой упаковке, например, пиццы.

Внешний LСD дисплей отображает всю необходимую информацию о режимах работы холодильника, температуру холодильного и морозильного отделений, а также с него можно активировать функции быстрой заморозки и режим «Отпуск». Режим «Отпуск» поддерживает в холодильнике оптимальную температуру для хранения минимального количества продуктов при оптимальном энергопотреблении во время длительного отсутствия.

Дизайн

Дизайн холодильников выполнен в классическом стиле с округлыми дверцами, элегантными ручками и полками с металлической окантовкой. Холодильники новой серии выполнены в четырех различных цветах: белом, глянцевом серебристом, титановом и нержавеющей стали. Титановый - это не просто цвет, а специальное покрытие из 11-ти уникальных слоев, которое имеет благородный полу-матовый вид и на котором не остаётся мелких царапин и отпечатков пальцев. Модели холодильников новой серии уже успели получить престижную награду на международном конкурсе в области промышленного дизайна Red Dot Design 2007.

Новая серия холодильников поступит в продажу в марте 2008 года.
Ориентировочные розничные цены 35,000 – 45,000 в зависимости от комплектации и цвета.

Технические характеристики

• Нижняя морозильная камера
• Диспенсер для воды
• Бар для льда в морозильном отделении Ice Home Bar