с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

С помощью Cisco крупнейшая в мире морская транспортная компания на 85 процентов сократит офисное пространство в 200 портах

Самая крупная в мире морская транспортная компания - Inchcape Shipping Services планирует с помощью технологии Cisco® сократить на 85 процентов объем аппаратных информационно-технологических средств, установленных в более чем 200 портах. Сегодня в каждом удаленном офисе этой компании работают как минимум два сервера, а теперь их заменит один небольшой маршрутизатор Cisco. В результате сократится энергопотребление (и его стоимость), а также уменьшится наносимый компанией вред для окружающей среды.

Inchcape Shipping Services консолидирует свои ИТ-ресурсы с помощью решения Cisco WAAS (Wide-Area Application Services - решение Cisco для глобальных прикладных услуг). Cisco WAAS представляет собой передовую технологию для оптимизации и повышения производительности централизованных приложений, доставляемых удаленным пользователям по глобальной сети (WAN), при этом конечный пользователь работает с производительностью, характерной для локальных сетей (LAN). В результате организации получают возможность консолидировать дорогостоящие серверы, то есть перевести их из малых отделений в центры обработки данных (ЦОД).

"Одна из стратегических целей нашей компании состоит в уменьшении вредного влияния на окружающую среду. Решение Cisco WAAS помогло нам сократить количество оборудования в каждом отделении и сделать важный шаг в реализации этой стратегии, - заявил Брайан Филипс (Bryan Phillips), ИТ-директор Inchcape Shipping Services. - Если учесть, что каждый сервер потреблял 2-3 ампера, и умножить эту цифру на количество наших офисов, то очевидно, что потребление энергии сократилось весьма значительно".

Cisco помогла компании Inchcape Shipping Services перенести практически все деловые приложения в единый ЦОД, расположенный в Великобритании. В результате информация стала гораздо доступнее для заказчиков и сотрудников. Данные стало проще контролировать и защищать, а все отделения получили быстрый доступ к приложениям, работающим со скоростью локальной сети. Кроме того, решение Cisco помогло усовершенствовать связь в регионах с неразвитой телекоммуникационной инфраструктурой, где скорость передачи данных зачастую не превышает 128 кбит/с. Эта задача была решена за счет 50-процентного повышения эффективности использования полосы пропускания.

"Cisco WAAS делает информацию доступной, - говорит Брайан Филипс. - Наш представитель, находящийся на мостике грузового судна где-нибудь в Сингапуре, может открыть ноутбук и за несколько секунд по каналам GPRS получить всю необходимую информацию из британского центра. Информация доступна всем сотрудникам нашей организации. Немаловажно и то, что заказчики тоже могут зайти в Интернет и в онлайновом режиме узнать, где находятся суда с их грузами. Приложения и данные находятся в Великобритании, но специалисты работают с ними так, будто они записаны на жестком диске компьютера. Это одно из главных преимуществ решения Cisco WAAS для бизнеса".

Технология Cisco ускорила и облегчила открытие новых отделений: для этого нужно лишь установить маршрутизатор Cisco, который возьмет на себя доставку всех информационных и коммуникационных услуг в данном офисе. Этот факт нашел практическое подтверждение при открытии нового отделения Inchcape Shipping Services в Марселе. Решение Cisco WAAS полностью отвечает стратегическим целям заказчика, который планирует к 2010 году удвоить обороты и объем своего бизнеса. Кроме этого, технология Cisco помогает компании Inchcape Shipping Services внедрять новые услуги (такие, как IP-телефония) в местах, где развертывание традиционных технологий невозможно или экономически нецелесообразно.

"Интеллектуальные технологии Cisco помогают таким глобальным компаниям, как Inchcape Shipping Services, повышать эффективность работы в сложных географических регионах, экономить расходы, повышать производительность и сокращать выбросы углеводородов в атмосферу, - утверждает Дэвид Критчли (David Critchley), директор Cisco по работе с корпоративными заказчиками, промышленными предприятиями, сетями розничной торговли, энергетическими и транспортными компаниями в Великобритании и Ирландии. - Решение Cisco WAAS разработано для таких организаций, как Inchcape Shipping Services. Они представляют собой широко распределенные структуры с большим количеством отделений, нуждающихся в централизации приложений и доставке прикладных услуг удаленным пользователям по глобальным сетям со скоростью и производительностью локальных сетей без ущерба для управления и безопасности. Cisco WAAS консолидирует дорогостоящие серверы, системы хранения и резервирования в центре обработки данных и оптимизирует использование полосы пропускания".

В состав решения Cisco для Inchcape Shipping Services входят коммутаторы Cisco Catalyst® и системы Cisco IPsec VPN для инфраструктуры локальных и глобальных сетей. Решение Cisco для сетевых приложений (Cisco Application Networking Services) включает в себя программное обеспечение Cisco WAAS и системы Cisco WAE (Wide Area Application Engine). Компания Inchcape Shipping Services приступила к установке решения Cisco для унифицированных коммуникаций, в состав которого входят системы Cisco Unified Communications Manager (CallManager) Version 5.0 и IP-телефоны Cisco Unified IP Phones 7900. 80 IP-телефонов Cisco будет установлено в Великобритании и еще несколько сотен - в Дубае, Ченнае и Осло. Компания также планирует предоставить программные IP-телефоны Cisco IP SoftPhone своим мобильным сотрудникам, подключенным к системе унифицированных коммуникаций Cisco. Установкой решения Cisco в Inchcape Shipping Services занимается золотой сертифицированный партнер Cisco – компания Dimension Data.

www.cisco.ru

Похожие пресс-релизы