pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Компания «ПРАЙМ ГРУП» получила Сертификат соответствия «Газпромсерт»

В феврале 2008 года компания «ПРАЙМ-ГРУП», крупнейший российский интегратор и поставщик IT-решений, получила Сертификат соответствия Системы добровольной сертификации «Газпромсерт» в сфере проектирования, установки, пусконаладочных работ и технического обслуживания автоматизированных систем в защищенном исполнении. Сертификат сроком действия до 24 января 2011 года выдан органом сертификации НИИ СОКБ (Научно-испытательный институт систем обеспечения комплексной безопасности).

Процедура получения сертификата предусматривала экспертизу деятельности компании и проходила в три этапа:
- на 1 этапе на основе заключения внешних финансовых аудиторов проведена оценка финансовой стабильности компании за последние 3 года, по результатам которой «ПРАЙМ ГРУП» оценена как стабильная, динамично развивающаяся компания;
- на 2 этапе была проведена оценка квалификация сотрудников компании при разработке основных технических решений и подготовке проектной документации на автоматизированную систему в защищенном исполнении;
- на 3 этапе произведена практическая проверка соответствия выполненных работ проектной документации государственным стандартам, требованиям ведомственных документов на объектах ОАО «Газпром», руководящим документам по защите информации.
На экспертизу представлялся технический проект и практическая реализация системы криптографической защиты РСПД «Ноябрьскгаздобыча».

Работы по проектированию и практической реализации получили высокую оценку Испытательной лаборатории НИИ СОКБ и рекомендацию о выдаче «ПРАЙМ ГРУП» сертификата соответствия в системе сертификации «Газпромсерт».

Полученный сертификат удостоверяет соответствие продукции, работ, услуг и систем менеджмента компании «ПРАЙМ ГРУП» государственным и ведомственным стандартам, условиям договоров и требованиям Системы сертификации «Газпромсерт», учитывающих особенности газовой промышленности. Он подтверждает функциональные показатели и показатели качества предоставляемых компанией услуг и продукции и характеризует «ПРАЙМ ГРУП» как авторитетного и компетентного исполнителя работ в области создания автоматизированных систем в защищенном исполнении.

О Системе добровольной сертификации «Газпромсерт»
Система добровольной сертификации «Газпромсерт» (далее – Система «Газпромсерт») создана ОАО «Газпром» приказом от 06 февраля 1999 г. № 10 в соответствии с законом Российской Федерации «О сертификации продукции и услуг» и зарегистрирована Госстандартом России (в настоящее время Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии), регистрационный № РОСС RU.3022.04ГО00 от 17 июля 2000 г.
Система «Газпромсерт» создана для организации и проведения работ по добровольному подтверждению соответствия в форме добровольной сертификации:
- продукции и систем менеджмента дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром»;
- продукции и услуг, приобретаемых ОАО «Газпром» для осуществления им своей деятельности;
- систем менеджмента качества на предприятиях-поставщиках продукции и услуг.

О компании «ПРАЙМ ГРУП»
Компания «ПРАЙМ ГРУП» оказывает услуги по IT консалтингу, интеграции IT решений, созданию информационно-аналитических систем, программных решений по документообороту, финансово-экономическим задачам, производству и транспорту, а также информационных Internet-Intranet порталов. Компания предлагает комплексные решения по проектированию, внедрению, обслуживанию и поддержке в областях АСУ ТП объектов добычи, подготовки, переработки, транспортировки, хранения и отпуска нефти, газа, нефтепродуктов, сероочистки, систем оперативного и коммерческого учета, так же АСУ ПХД, сетей и коммуникаций в защищенном исполнении, ГИС решений.
Специалисты компании обладают высокой квалификацией, которая подтверждена учеными степенями и сертификатами ведущих мировых производителей IT оборудования. Компания имеет лицензии федеральных и государственных структур, необходимые для осуществления проектов любой сложности.
Представительства «ПРАЙМ ГРУП» работают в Салехарде, Новом Уренгое, Ханты-Мансийске и Твери, а сервисные центры охватывают 30 крупнейших городов России.
Среди клиентов компании государственные органы, силовые структуры РФ, предприятия ВПК, нефтегазовые компании, структуры финансово-промышленного комплекса.
По итогам исследования «Эксперт РА» в 2005 году компания «ПРАЙМ ГРУП» вошла в 35 крупнейших IT компаний России.

Похожие пресс-релизы