"Сухой" запустил долгосрочную программу подготовки будущих руководителей

«СУХОЙ» ЗАПУСТИЛ ДОЛГОСРОЧНУЮ ПРОГРАММУ ПОДГОТОВКИ БУДУЩИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ
Москва, 7 апреля. В ОКБ Сухого началась реализация первого этапа долгосрочной кадровой программы «Резерв-3 Лидер», разработанной с учетом перспективных потребностей развивающегося и усложняющегося производства современной авиационной техники. Она рассчитана на период до 2012 – 2015 гг. и призвана обеспечить подготовку будущих руководителей среднего и высшего звена конструкторского бюро. 14 участников программы были отобраны осенью 2007 года в ходе специальной оценки почти 50 сотрудников. Теперь их подготовка будет вестись как индивидуально, так и в рамках специально разработанной для этой группы коллективной образовательной программы.
Обучение будущих руководителей ОКБ Сухого началось с семинара по технологиям «бережливого производства» (lean technologies), которые уже внедряются на предприятиях холдинга. Такие же занятия прошли недавно на Комсомольском-на-Амуре производственном объединении им. Ю.А. Гагарина, где группа управленцев среднего звена прошла обучение современным методам организации производства. На КнААПО сегодня создается Центр оценки и работы с кадровым резервом, который в координации с аналогичной структурой головной компании будет готовить программы обучения и подготовки перспективных специалистов завода. Занятия по Lean-технологиям Корпоративный университет холдинга провел также для группы молодых руководителей компаний «Гражданские самолеты Сухого» и «Сухой».
Внедрение передовых методов оценки и подготовки будущих руководителей, обучение их современным методам управления и организации производства необходимо в условиях жесткой конкуренции на мировом рынке авиастроения, когда компания осваивает новые современные виды продукции – региональный самолет «Сухой Суперджет 100», новейший многофункциональный истребитель Су-35 и истребитель пятого поколения.

Пресс-служба компании «Сухой»
Тел: (495) 940 2663/64