01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Крым, Донбасс

Rainbow Technologies выступила с докладом на международном форуме «Информационные технологии и информационная безопасность в маш

Москва, 26 мая 2008 года – Rainbow Technologies (www.rainbow.msk.ru) - дистрибьютор целого ряда производителей в области информационной безопасности, сообщает о своем участии на международном форуме «Информационные технологии и информационная безопасность в машиностроении. Отраслевые решения» MEIT – 2008, прошедшем в г. Набережные Челны.

Форум проходил 24-25 апреля 2008 года в г. Набережные Челны при содействии Федерального агентства по информационным технологиям, Управления Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по Приволжскому федеральному округу, Министерства информатизации и связи Республики Татарстан, Министерства внутренних дел Республики Татарстан, Союза Машиностроителей России и Объединения автопроизводителей России. Организаторами мероприятия выступили ОАО «КАМАЗ» и Академия Информационных Систем. Форум был посвящен вопросам информационных технологий и информационной безопасности.

По словам Дэяна Момчиловича, руководителя отдела по развитию бизнеса Rainbow Technologies: “Участие в подобных мероприятиях очень полезно в плане живого взаимного обмена информацией. Я считаю, что такой открытый диалог между производителями отрасли машиностроения и поставщиками средств защиты информации просто необходим для понимания текущих задач в этой области и позволяет разработать наиболее оптимальные решения”.

C докладом «Обзор решений по сетевой безопасности от Rainbow Technologies» выступил продукт-менеджер компании Rainbow Technologies Александр Немошкалов.

В докладе были рассмотрены практические аспекты построения системы сетевой безопасности на базе продуктов Rainbow Technologies. Участникам были представлены различные способы решения типовых задач, стоящие перед крупными разветвленными сетями промышленно-производственных компаний.

Наибольший интерес вызвали следующие вопросы:

• Способы защиты электронной переписки от спама, вирусов и других комбинированных атак;
• Предотвращение утечек конфиденциальной информации через электронную почту;
• Финансовая экономия за счет сокращения объема Интернет-трафика и уменьшения нагрузки на почтовые сервера;
• Аудит безопасности сети предприятия;
• Организация инфраструктуры распределенной системы комплексной защиты сети от вторжений;
• Система анализа сетевого трафика с возможностью отслеживать критические события.

Наиболее эффективные варианты решения таких задач были продемонстрированы на базе систем Tumbleweed (http://www.rainbow.msk.ru/511/) и eEye Digital Security (http://www.eeye.com/html/index.html).