Согласно отчету Gartner компания RSA вошла в квадрант лидеров в области защиты от утечки данных

Компания RSA, подразделение систем безопасности EMC, вошла в число лидеров благодаря полноте своей концепции и способности следовать ей

Бедфорд (Массачусетс, США), 26 июня 2009 г. — Компания RSA, подразделение систем безопасности корпорации EMC (NYSE: EMC), объявила о том, что она была помещена в квадрант лидеров рейтинга Gartner Magic Quadrant за 2009 год в категории «Content-Aware Data Loss Protection» («Интеллектуальные системы предотвращения утечки данных»). Рейтинг в этой категории был составлен Эриком Улетом и Полом Проктором. Этот результат был обусловлен полнотой концепции RSA и способностью компании реализовать эту концепцию.
По заявлению компании Gartner, в квадрант лидеров помещаются предприятия, которые «продемонстрировали хорошее понимание потребностей клиентов и предлагают комплексные решения по всем трем направлениям предотвращения утечки данных (обнаружение, интеграция с сетью и конечными устройствами) напрямую или в сотрудничестве с партнерами. У них большие планы, и чтобы удержаться в квадранте лидеров, им придется до конца идти по выбранному пути, полностью реализовать новые идеи и адаптироваться к требованиям рынка».

В отчете Gartner говорится: «Рынок интеллектуальных средств защиты от утечки информации продолжает быстро расти, несмотря на непростую экономическую обстановку. Причины этого ― в постоянно растущей эффективности новых технологий DLP и в доверии пользователей. Новые продукты помогают компаниям обеспечить выполнение нормативных требований, которые все ужесточаются в условиях экономического спада».

Комплекс RSA® для предотвращения утечки данных (DLP) предназначен для обнаружения и минимизации рисков утечки конфиденциальной информации в рамках всей организации на основе политик. Комплекс RSA DLP — одно из самых многофункциональных и эффективных решений для предотвращения утечки данных. Он содержит крупнейшую базу политик защиты данных, ориентированных как на выполнение нормативных требований (PCI, законы о защите личных данных), так и на защиту интеллектуальной собственности. В данный комплекс входят следующие продукты: RSA® Data Loss Prevention Endpoint, RSA® Data Loss Prevention Network и RSA® Data Loss Prevention Datacenter, а также общая система управления RSA® DLP Enterprise Manager.

«Мы гордимся тем, что компания Gartner поместила RSA в квадрант лидеров в области предотвращения утечки данных, и мы намерены твердо удерживать наши позиции в этой стратегической области нашего бизнеса, ― говорит Том Корн, вице-президент по маркетингу продукции RSA, подразделения систем безопасности EMC. ― Мы намерены продолжать разработку одних из самых надежных и многофункциональных решений DLP для выявления и защиты конфиденциальной информации в корпоративных системах хранения данных, сетях и конечных точках инфраструктуры».

О компании RSA
Компания RSA, входящая в состав корпорации EMC, — ведущий разработчик систем безопасности для повышения эффективности бизнеса. RSA помогает лидерам глобального рынка решать сложнейшие задачи в сфере безопасности. Решения RSA построены вокруг информации; они обеспечивают ее целостность и конфиденциальность на протяжении всего жизненного цикла, независимо от того, где она находится, кто с ней работает и каким образом она используется.
RSA предлагает уникальные решения в сфере идентификации пользователей, управления доступом к данным, предотвращения утечки информации, шифрования, управления ключами, соответствия законодательным требованиям, управления информацией о защите и предотвращения несанкционированных действий. Миллионы пользователей доверяют этим решениям свои личные данные, сведения о выполняемых операциях и данные, создаваемые в результате выполнения этих операций. Дополнительные сведения приведены на сайтах www.RSA.com и www.Russia.EMC.com
О Корпорации EMC
Корпорация EMC (NYSE: EMC) является ведущим мировым разработчиком и поставщиком технологий и решений для информационных инфраструктур. Решения корпорации позволяют организациям любых размеров полностью изменить свои методы конкуренции и использовать информацию для получения прибыли. Информация о продукции и услугах EMC представлена на сайте www.russia.EMC.com
EMC – зарегистрированный товарный знак корпорации EMC. Все другие товарные знаки являются собственностью их владельцев.