Европейский аэрокосмический и оборонный концерн EADS выбрал IP -маршрутизатор Sentry 4G ™ производства компании CalAmp для сво

Компания CalAmp Corp., Окснард (США) заключила эксклюзивное соглашение с европейским аэрокосмическим концерном EADS Defense & Security на поставку аппаратуры Sentry 4G стандарта WiMAX для международных проектов, предусматривающих организацию крупных радиосетей обмена данными. Аппаратура Sentry 4G будет поставляться концерном EADS в вооруженные силы и службы общественной безопасности государств Европы, Азии, Африки и Австралии в качестве основного компонента подвижных и стационарных беспроводных сетей связи, работающих по IP–протоколу.

Sentry 4G представляет собой IP-маршрутизатор большого радиуса действия с двумя портами Ethernet и дополнительной встраиваемой точкой доступа WiFi IEEE 802.11b/g для высокоскоростного беспроводного подключения группы абонентов в ближней зоне. Обмен данными по стандарту WiMAX между устройствами Sentry 4G осуществляется в диапазоне 902-928 МГц через две внешние антенны. Две другие антенны обеспечивают работу точки доступа WiFi в диапазоне 2,4 ГГЦ с абонентами, находящимися в непосредственной близости от маршрутизатора, еще одна предназначена для встроенного приемника спутниковой навигации GPS.
Sentry 4G предназначен для организации широкополосного высокоскоростного защищенного (кодирование данных по протоколу AES 128) обмена данными в подвижных радиосетях со сложной архитектурой, предусматривающей использование группы базовых станций с возможностью перехода абонента из зоны действия одной базовой станции в зону действия другой без потери связи. Номинальная скорость обмена данными в радиосети Sentry 4G составляет 1-3 Мбит/c при пиковой скорости 6 Мбит/с. Выходная мощность – 1 Вт (30 дБм).
Sentry 4G был разработан для эффективного обслуживания широкого круга приложений, включая автоматизированные системы оперативного управления подвижными силами служб общественной безопасности, диспетчерского управления транспортными средствами, радиосети управления телемеханикой на распределенных объектах, и предусматривает возможность эксплуатации в жестких условиях окружающей среды на подвижных и стационарных платформах. Технические возможности устройства позволяют организовать передачу видео и мультимедийной информации, существенно расширив возможности современных профессиональных мобильных радиосетей.
Поставки Sentry 4G в Россию, которые начнутся до конца текущего года, будет выполнять ЗАО «НПП «Родник» - эксклюзивный партнер компании CalAmp в странах СНГ.

О компании CalAmp Corp.
Компания CalAmp Corp. - ведущий разработчик и производитель аппаратуры радиосвязи для технологических радиосетей обмена данными, сетей сотовой связи общего пользования и спутникового оборудования. Владелец торговых марок AirCept, Dataradio, LandCell, Omega, SmartLink.

О компании «Родник»
НПП «Родник» - системный интегратор с 1991 года (до августа 2006 года - ОАО «Родник Софт»). Поставляет законченные программно-аппаратные решения в трех основных областях: системы автоматизированного проектирования электронных устройств, промышленная автоматизация, информационные технологии и специальные проекты на основе технологий передачи данных по радиоканалу. Компания прошла сертификацию системы менеджмента качества на соответствие требованиям стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2001 и ГОСТ РВ 15.002-2000.