pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Компании Fujitsu и Citrix расширяют сотрудничество в области виртуализации рабочих станций

Интеграция расширенного решения для инфраструктуры виртуального рабочего места с технологиями Citrix Systems для виртуализации рабочих станций и серверов упрощает создание VDI (Virtual Desktop Infrastructure)

МЮНХЕН и САНТА КЛАРА, Калифорния, США, 10 июня 2009 — Fujitsu Technology Solutions и Citrix Systems, Inc. (NASDAQ: CTXS) объявили о заключении OEM-соглашения, которое расширит сотрудничество компаний и позволит корпоративным заказчикам сократить расходы и упростить процесс создания инфраструктуры виртуальных рабочих станций (virtual desktop infrastructure, VDI). По условиям соглашения, Fujitsu расширит портфель VDI-решений, которые являются ключевым звеном ее стратегии по обеспечению заказчиков динамическими инфраструктурами. Fujitsu интегрирует программный продукт Citrix® XenDesktop™ и технологию «высокой четкости» HDX™ в свои решения для виртуализации рабочих мест. Это позволит компаниям создавать для конечных пользователей персональные виртуальные рабочие места с полной функциональностью, доступные для работы вне зависимости от местоположения. Также Fujitsu планирует включить решения для виртуализации Citrix® XenServer™ в свои стоечные и блейд-серверы линейки PRIMERGY. Это даст ряд дополнительных возможностей заказчикам, особенно тем, кто уже используют платформу Citrix® XenApp™.
HD виртуальные рабочие станции
Citrix XenDesktop станет одной из ключевых технологий для продуктов и услуг компании Fujitsu, таких как Virtual Workplace и Managed Virtual Workplace, что позволит значительно повысить качество предоставляемых сервисов. Используя комбинированное решение, заказчики Fujitsu смогут значительно ускорить процесс внедрения рабочих станций конечным пользователям за счет возможности быстрого создания тысяч персональных рабочих столов и централизованного управления ими. Кроме того, совместное решение даст возможность восстанавливать работоспособность документов и приложений сотрудника в случае отказа устройства буквально в нескольких кликов мышкой.
Компании, использующие комбинированное решение от Fujitsu и Citrix, смогут выбрать подходящую для себя систему из целого ряда, включающего VDI-ready серверы Fujitsu линейки PRIMERGY и сертифицированные Citrix Ready™ тонкие клиенты FUTRO. Все они протестированы и готовы к внедрению вместе с Citrix XenDesktop. Кроме того, Fujitsu предлагает полный спектр услуг по виртуализации рабочих мест: от консалтинга, проектирования и внедрения до производства и технического обслуживания.
«Виртуализация рабочих станций является одним из основных направлений стратегии динамических инфраструктур компании Fujitsu, – комментирует Дитер Герцог (Dieter Herzog), исполнительный вице-президент компании Fujitsu Technology Solutions, руководитель подразделения технологических решений. – Мы стремимся установить партнерские отношения с лидирующими технологическими компаниями, чтобы предоставлять нашим клиентам лучшие в своем классе решения и услуги. Именно благодаря огромному опыту Citrix в области виртуализации рабочих станций эта компания становится нашим партнером в решениях и услугах Virtual Workplace и Managed Virtual Workplace. Сочетание высококачественного оборудования Fujitsu и инновационного программного обеспечения для виртуализации рабочих станций от Citrix позволит нам предложить рынку привлекательные продукты и услуги, которые помогут нашим клиентам быстро и эффективно перейти на централизованное создание рабочих станций и управление ими».
От рабочей станции к ЦОДу
В рамках расширенного соглашения в стоечные и блейд-серверы серии PRIMERGY компании Fujitsu будет интегрирована платформа Citrix XenServer. Кроме того, решение XenServer и пакет приложения Citrix Essentials™ для XenServer™, предназначенные для управления виртуализацией, будут интегрированы с решениями для управления серверной инфраструктурой PRIMERGY от Fujitsu. В результате заказчики и канальные партнеры Fujitsu будут теперь иметь единого поставщика аппаратного и программного обеспечения, а также услуг, необходимых для создания динамического виртуального центра обработки данных и последующего управления им.
«Мы очень рады продолжению нашего сотрудничества с Fujitsu и расширению совместной работы в области виртуализации рабочих станций и серверов, – говорит Эй Джей Дженнингс (AJ Jennings), вице-президент по развитию бизнеса Citrix. – Решения для виртуализации инфраструктуры рабочих мест компании Fujitsu в сочетании с Citrix XenDesktop и технологией HDX позволит значительно сократить затраты на управление и предоставит конечным пользователям абсолютно новый уровень возможностей. Решение XenServer от Citrix превращает корпоративные ЦОДы в настоящие cloud-proven виртуальные центры обработки данных корпоративного класса. И все это – по гораздо более привлекательной, чем у конкурентов, цене».
Доступность
Решения Fujitsu Virtual Workplace и Managed Virtual Workplace с Citrix XenDesktop будут доступны начиная с августа 2009 года. Решения виртуализации центров обработки данных Fujitsu на основе решения Citrix XenServer и пакета приложений Citrix Essentials для XenServer также станут доступны с августа 2009 года. Дополнительная информация об этих продуктах и услугах доступны по ссылке.

О корпорации Citrix
Citrix Systems, Inc. (Nasdaq:CTXS) является лидирующим разработчиком систем виртуализации, сетевых решений и технологий доставки приложений. Более 230 000 организаций по всему миру используют решения от Citrix. Линейки продуктов Citrix Delivery Center, Citrix Cloud Center (C3) и Citrix Online Services позволяют радикально упростить организацию ИТ-инфраструктуры компании, предлагая удобные инструменты для доставки приложений любому пользователю, в любом месте, при помощи любого устройства. Клиентами Citrix являются 99% компаний, вошедших в рейтинг Fortune, а также сотни тысяч других организаций. У Citrix более 10 000 партнеров, расположенных более чем в 100 странах. Годовой оборот корпорации в 2008 г. составил $1,6 млрд.
Citrix®, NetScaler®, и Citrix Delivery Center являются зарегистрированными товарными знаками Citrix Systems Inc. и ее дочерних компаний, зарегистрированными в США и других странах. Остальные товарные знаки являются собственностью своих владельцев.

О компании Fujitsu Technology Solutions (Holding) B.V.
Fujitsu Technology Solutions — ведущий поставщик инфраструктурных решений в регионе, включающем в себя Европу, Ближний Восток, Африку и Индию. Компания способна удовлетворить запросы различных заказчиков: крупных корпораций, компаний малого и среднего бизнеса, а также домашних пользователей. Стратегическим направлением деятельности Fujitsu Technology Solutions является разработка динамических инфраструктур, компания предлагает широкий спектр ИТ-продуктов, решений и сервисов — от клиентских рабочих мест до решений для ЦОД и услуг по управлению ИТ-инфраструктурами. В компании работает более 10 000 человек. Fujitsu Technology Solutions является частью глобальной компании Fujitsu Group. Fujitsu Group поставляет ИТ-решения более чем в 70 стран мира, и объединяет более 175 000 сотрудников. Штаб-квартира Fujitsu расположена в Токио. В финансовом году, завершившемся в 31 марта 2009 года, консолидированный оборот компании составил 4,6 триллиона йен (47 миллиардов долларов).
Дополнительная информация: ru.ts.fujitsu.com/aboutus.

Елена Демьянова
Account Manager
Fleishman-Hillard Vanguard
+7 (495) 937 31 31
demyanova@fhv.ru

Björn Riebel
Public Relations Manager Central Europe
Citrix Systems GmbH
+49-(0)811-830144
bjorn.riebel@eu.citrix.com
Web: www.citrix.de/presse

Похожие пресс-релизы