Компания «Оболонь» приучает детей к качественному отдыху с помощью сказки и игры

Два месяца длится акция «Якісний відпочинок», инициатором которой является ЗАО «Оболонь» при поддержке Оболонской районного cовета г. Киева.
Основной задачей акции является поддержание чистоты на Оболонских пляжах и просветительская работа с населением района, в частности, с детьми, относительно ответственного отношения к природе, соответствующему поведению и правилам безопасности в зонах отдыха.

Девушки в белоснежных халатах не остались незамеченными для каждого, кто посетил Оболонские пляжи в выходные дни на протяжении двух летних месяцев. Распространяя информационные листовки и пакеты для мусора с отметкой «Ищи точки чистоты», промоутеры констатировали, что проблема чистоты на пляжах города не является чуждой для отдыхающих, люди охотно присоединялись к акции, соглашаясь с тем, что отдых должен быть качественным, а качество в первую очередь, зависит от них самих – отдыхающих.

Каждый маленький пляжник получил поучительную сказочку о девочке Вербиночке, которая своим примером побуждает малышей к ответственному отношению к природе. В сказочке девочка Вербиночка – настоящая героиня, которая спасает целый город от гнева владычицы реки. Такой сюжет не является случайным, ведь общеизвестно, что дети очень любят подражать героям сказок. Таким образом, срабатывает элемент игры: дети, играя на пляже в Вербиночку и владычицу реки, с удовольствием убирают мусор не только за собой, но и вокруг себя, относят его в специальные «точки чистоты». Воспринимая уборку как игру, малыши стремятся задействовать как можно больше участников. Таким образом, потенциальными героями игры становятся и их родители, а иногда детское рвение распространяется и на совсем посторонних людей, которые охотно включаются в игру.

Приучение к культурному отдыху и воспитанию заботливого отношения к окружающей среде, а также уважению к окружающим в раннем возрасте - залог соответствующего поведения детей в будущем.
Позиция компании «Оболонь» - не стоять в стороне, а вместе с родителями воспитывать в наших детях желание и привычку отдыхать качественно и чисто!
В последние выходные дни лета, 25 августа, пройдет закрытие акции. В эти дни у отдыхающих будет возможность получить бесплатную бутылку воды «Оболонская» в обмен на свое проявление активной и сознательной позиции. Приходите и присоединяйтесь к качественному отдыху!

Справка: ЗАО «Оболонь» инициировало активную просветительскую деятельность для детей и взрослых по борьбе с экологическими проблемами района Оболонь - «Якісний відпочинок». Усиленный режим внимания к чистоте Оболонских пляжей – это лишь первый шаг на пути к изменению отношения отдыхающих к уборке мусора и качеству собственного отдыха.