В.Г. Королько: Эффективное взаимодействие власти с общественностью в Украине.

4 декабря 2007 г., Валентин Королько, Президент компании «Mainstream Communication & Consulting», выступил с докладом на семинаре «Стратегические коммуникации - составляющая государственного управления», организованный Кабинетом Министров Украины, при поддержке Шведской государственной организации «Sida» и PR компании «Global Reporting».

В своём докладе на тему «Взаимодействие органов государственной власти с общественностью в Украине: попытка системного анализа», Валентин Григорьевич рассказал о первых попытках изменить парадигму информирования общественности, которая исторически сложилась в Украине. Такж ео н поделился историей развития двухсторонней коммуникации и поиске оптимальних моделей взаимодействия власти и общественности в Украине.

Семинар проходил в рамках государственного проекта «Диалог власти и общественности». Целью котрого является развитие коммуникаций органов власти с широкой общественностью, достижения уровня прозрачности, достижение обратной связи, а также изучение зарубежного опыта, в частности Швеции.

Справка:
1. Валентин Григорьевич Королько - Президент компании «Мainstream Сommunication & Сonsulting», доктор философских наук, профессор, заведующий кафедрой связей с общественностью (PR), психологии и педагогики НаУКМА, ведущий научный сотрудник отдела истории, теории и методологии социологии Института социологии НАН Украины, Вице-президент ВОО «Украинской лиги по связям с общественностью», член IPRA.
Профессиональная активность: Член специализированного совета по защите диссертаций на соискание ученой степени доктора социологических наук при Институте социологии НАН Украины; Член специализированного совета по защите диссертаций на соискание ученой степени доктора социологических наук при Киевском Национальном университете им. Тараса Шевченко; Член Ученого совета НаУКМА; Член Ученого совета Института социологии НАН Украины; Академик Украинской академии политических наук; Вице-президент Украинской лиги по связям с общественностью; Стипендиат ЮНЕСКО: Гарвардский, Колумбийский, Мичиганский университеты (США); Сасекский университет (Англия) (1976–1977)
Основная тема научных исследований: Развитие системы паблик рилейшнз как фактор становления гражданского общества.

2. Компания «Mainstream Communication & Consulting» основана в 2004 году. За время работы на PR рынке Украины агентство реализовало более 130 крупных PR и event-проектов, в том числе авторских. Компания предоставляет полный спектр клиентских услуг: от разработки и проведения PR кампаній до маркетингових исследований и аналитики. Помогает отстраивать отношения с центральними органами власти, занимается лоббированием. Среди клиентов – частные и государственные компании Украины и России.