pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Итоги февраля на рынке банковских металлов и аналитический прогноз на будущее

«Подводя итоги февраля, можно констатировать, что мировая цена золота сохраняет восходящую тенденцию, все еще опираясь на слабый доллар США, рекордный уровень цены нефти и экономическую неопределенность в США, в частности, на рынке труда, жилищном и кредитном рынках», – заявил Ростислав Сулима, начальник отдела по работе с банковскими металлами АБ «Диамантбанк» (www.diamantbank.ua).

Регулярное снижение процентных ставок Федеральной Резервной Системой, дальнейшая либерализация денежно-кредитной политики и опасение рецессии в экономике США привели к тому, что за февраль золото, являясь основным инструментом хеджирования, выросло в цене более чем на 6%, к окончанию месяца превысив уровень 970 долларов за тройскую унцию.

Кроме того, рекордного уровня достигла цена платины. С начала года цена платины выросла на 38%, чему способствовали усложнения в подаче электроэнергии добывающим компаниям в Южной Африке, которые обеспечивают порядка 78% мирового предложения платины. Только за февраль цена платины увеличилась более чем на 20%, превысив уровень 2100 долларов за тройскую унцию.

Таким образом, по результатам уходящего месяца цена золота вплотную приблизилась к психологической отметке 1000 долларов за тройскую унцию, и вполне может преодолеть этот уровень гораздо раньше, чем прогнозировали большинство аналитиков.

«Однако не следует забывать, что с учетом ожидаемого снижения спроса на желтый металл, такие высокие цены, провоцирующие естественную фиксацию прибыли, сами по себе делают рынок драгоценных металлов нестабильным, ввиду чего при отсутствии технических индикаторов тенденция в поиске новых уровней поддержки и сопротивления может подвергнуться определенной коррекции в сторону снижения», – подчеркнул Ростислав Сулима.

Справка

АБ «Диамант» зарегистрирован Национальным Банком Украины 17.11.1993 г. Региональная сеть Банка насчитывает 48 филиалов и отделений в 12 городах Украины, в которых работают свыше 600 сотрудников.
«Диамантбанк» имеет лицензию и разрешения НБУ на проведение банковских операций, в частности – на осуществление операций с банковскими металлами на валютном рынке Украины, депозитарную деятельность хранителя ценных бумаг и деятельность по ведению реестров владельцев именных ценных бумаг.
Уставной капитал «Диамантбанка» составляет 100 млн. грн. Активы финучреждения на 1 января 2008 года составили 1 242 836 тыс. грн., регулятивный капитал – 164 550 тыс. грн., кредитно-инвестиционный портфель – 786 827 тыс. грн.
2007 год Банк закончил с чистой прибылью 12 137 тыс. грн.

Телефон: +380 (44) 490-83-83
E-mail: info@diamantbank.ua
Адрес: г. Киев, Контрактовая пл., 10-А
Web-сайт: http://www.diamantbank.ua
Лицензия НБУ № 125 от 03.12.2001 г.

Похожие пресс-релизы