Компания «ПАВА» продолжает модернизировать систему учета зернопроизводства

Одним из важнейших направлений деятельности крупнейшего переработчика Сибири и Дальнего Востока ОАО «ПАВА» (www.apkhleb.ru) является создание собственной сырьевой базы. Компания планирует с каждым годом увеличивать посевные площади, постепенно развивая данную отрасль. ОАО «ПАВА» считает важным вести грамотный учет зернопроизводства, используя современные методы, постоянно усовершенствуя систему и уровень подготовки специалистов в этой области.
Во время уборочной кампании 2007 года были введены новые принципы работы по приему и учету зерна. Проведены обучающие семинары для комбайнеров, учетчиков, бригадиров, модернизирована система контроля эффективности работы каждой бригады. Проводился контрольный обмолот на каждом комбайне: в случаях, когда процент потери зерна превышал допустимые нормы, проводился анализ причин и их устранение.
С началом весенних полевых работ в этом году будут введены дополнительные новшества. Так, за каждым полем планируется закрепить номер и в течение всего сезона документально отслеживать ход работ на конкретной местности, а во время сбора урожая – вести строгий учет по приему зерна. В конце года такая система поможет обнаружить причины низкой урожайности на тех или иных угодьях и эффективно устранить их в будущем. Одновременно будет разработана система поощрения работников, которые трудились на тех полях, где собраны самые высокие урожаи. Также планируется провести ряд обучающих семинаров по учету приема зерна для бухгалтеров компании «ПАВА».