Кадровое агентство Business Connection научило московских HR-менеджеров эффективно проводить собеседование

Во второй половине марта в Москве кадровое агентство Business Connection провело тренинг «Собеседование на 100%», посвященный современным технологиям успешного найма сотрудников. В тренинге приняли участие более пятнадцати менеджеров по работе с персоналом.

«Собеседование на 100%» разработали и проводят на протяжении четырех лет эксперты-практики, хорошо известны в HR-пространстве СНГ – руководители кадрового агентства Business Connection Жанна Косолапова и Ильгиз Валинуров.

Актуальность тренинга «Собеседование на 100%» сложно переоценить. Каждый год его программа обновляется и расширяется за счет новых тематических блоков, позволяющих рекрутерам объяснить причины и найти выход из ежедневных сложных ситуаций. Разбирая многочисленные кейсы, участники тренинга учатся находить лучшие ответы на самые распространенные и трудные вопросы о том, как готовиться к интервью, интерпретировать внешний вид и резюме кандидата, как разговорить собеседника и получить максимум правдивой информации.

«Сегодня собеседование с кандидатом – это не только изучение его профессиональных и личностных компетенций, но и «продажа» кандидату преимуществ компании», - говорит Ильгиз Валинуров, управляющий партнер кадрового агентства Business Connection – «в ходе тренинга «Собеседование на 100%» мы рассказываем, как правильно презентовать положительные стороны компании-работодателя. Как на собеседование мотивировать подходящего вам кандидата на принятия именно вашего предложения».

В ходе прошедшего тренинга участники изучили стандартные правила собеседования, познакомились с профессиональными секретами и уловками проведения интервью, приобрели навыки успешной и эффективной коммуникации с кандидатами. По отзывам участников, тренинг дал потенциал для повышения уровня подбора персонала, возможность отточить навыки проведения собеседований.

Кроме того, к тренингу проявили интерес и журналисты. «Тренинг насыщен качественными, интересными кейсами и примерами работы на собеседовании, - рассказывает Кристина Хуцишвили, журналист газеты «Элитный персонал». – Хочется отметить высокий уровень компетентности тренеров. Внимательная работа с группой позволяет участникам мобилизовать и направить все силы на решения кейсов и получения новых профессиональных навыков».

Следующий тренинг «Собеседование на 100%» состоится в Москве 25-ого апреля в офисе «Business Connection».

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста,
в пресс-офис Business Connection
Павел Таргашин