pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Обзор основных событий ОАО «Пава» за март 2008 года

Не смотря на то, что в прошедшем месяце ситуация на мукомольном рынке складывалась неоднозначно, прежде всего, это связано с ростом цен на зерно, специалисты компании «Пава» сумели выбрать правильную стратегию работы. Это позволило не только сохранить существующее присутствие на рынке, но и расширить его.
Именно в марте «Пава» получила официальные данные ИКАР в соответствии с которыми зерноперерабатывающая компания в 2007 году стала безусловным лидером среди экспортеров на мукомольном рынке – доля ОАО «Пава» в общероссийском объеме экспорта муки составила 17,5%.
В марте компания продолжила расширение географии зарубежных поставок. «Пава» осуществила первую поставку муки в Киргизию, а также был заключен очередной контракт на поставку муки в Монголию. В столицу Киргизии Бишкек зернопереработчик отправил около 700 тонн муки первого сорта.
Председатель Совета директоров Андрей Игошин и директор по развитию международного бизнеса и по связям с инвесторами Галина Балаенкова представляли компанию «Пава» на международной выставке продовольствия Gulfood в Дубаи. Посещение выставки помогло составить наиболее полное представление о конъюнктуре международного рынка продукции зернопереработки и определить наиболее перспективные направления сотрудничества.
Компания добилась хороших результатов по росту продаж и присутствию на рынке мелкофасованной продукции под двумя торговыми марками «Пава» и «Алтай-Батюшка». Так, например, обеспечено присутствие мелкофасованной продукции «Алтай-Батюшка» во всех розничных магазинах Брянска – «Журавли», «Калита», «Свенская ярмарка», а в магазинах формата гипермаркет «2*2» продукция от «Павы» располагается на фирменных стойках. В марте ОАО «Пава» проводила промо-акцию для оптовых компаний города Брянска, в результате чего объемы поставок были увеличены в три раза. На сегодняшний день продукция от компании «Пава» представлена в 70% розничных магазинов Курска. Однако уже в ближайшее время будет принята программа по выходу на 100-процентное покрытие розничных сетей и магазинов города.
В марте стало очевидно, что компания «Пава» стабильно увеличивает поставки в регионы Приволжского федерального округа. Поставки в Самарскую, Саратовскую, Оренбургскую и Ульяновскую области, в республики Татарстан, Мордовия, Чувашия и Мэрий-Эл выросли в несколько раз.
В марте текущего года ОАО «Пава» заняла лидирующие позиции по поставкам кормов в республику Хакасия, Алтайский и Красноярский края. Кроме того, по оценкам специалистов компании, спрос на них в ближайшее время будет увеличиваться. Самый популярный корм в регионах Западной Сибири – гранулированная кормосмесь для свиней. Кроме того, хорошим спросом пользуются гранулированные и негранулированные отруби.
В соответствии с инвестиционным планом продолжается модернизация на мелькомбинатах, входящих в структуру компании «Пава». На СПП «Михайловский мелькомбинат» запущена автоматическая система увлажнения зерна. Новое оборудование позволило повысить качество продукции – уменьшилась зольность муки, повысился показатель белизны и клейковины.

Похожие пресс-релизы