В рамках Всемирной Продовольственной Программы ООН компания «Пава» поставит около 1000 тонн муки в Ингушетию

Ингушетия - один из беднейших регионов России, где нашли приют тысячи беженцев из Чечни. По данным официального сайта ООН в России, с самого начала конфликта около одной трети всего населения Чечни были перемещены с мест своего постоянного проживания и около 200 000 человек выехали в соседнюю республику Ингушетию. Из них около 22 000 все еще остаются в этой республике, не решаясь вернуться домой. Программа продовольственной помощи ООН в Ингушетии направлена на обеспечение продовольственной безопасности чечено-ингушских беженцев.
Крупнейший зернопереработчик Сибири и Дальнего Востока ОАО «Пава» (www.apkhleb.ru) продолжает принимать участие в гуманитарных продовольственных программах международных организаций. В апреле 2008 года был подписан договор на поставку муки в город Назрань. На прошлой неделе в Ингушетию было отправлено 347 тонн муки 1 сорта производства Ребрихинского мелькомбината ОАО «Пава» (Алтайский край). Вторая партия (611 тонн муки) будет отгружена в Назрань до конца апреля.
Чечено-ингушским беженцам будет отправлена мука ОАО «Пава» в полипропиленовых спецмешках с логотипом компании, которые на 20 % прочнее стандартной упаковки. Комиссия ООН уже отмечала ответственный подход алтайского зернопереработчика к транспортировке своей продукции. Использование современной и надежной упаковки исключает вероятность повреждения мешков и порчи продукции, является гарантией того, что мука прибудет к месту назначения в полной сохранности.