Корпорация SEGA объявляет о начале сотрудничества со студией Platinum

Культовые разработчики будут работать для SEGA над четырьмя эксклюзивными проектами.

Лондон и Сан-Франциско (15 мая 2008 г.) – SEGA® Europe Ltd. и SEGA® of America официально объявляют о начале сотрудничества со студией PlatinumGames Inc., созданной известными деятелями игровой индустрии и разработчиками самых успешных серий игр в истории. PlatinumGames будет работать для SEGA над тремя новыми играми разных жанров для самых успешных игровых платформ: MADWORLD™ для Wii™, Infinite Line™ для DS™ и Bayonetta™ для Xbox 360® и PLAYSTATION®3. В создании четвертой игры, название которой будет объявлено в ближайшее время, самое непосредственное участие примет легендарный Синдзи Миками (Shinji Mikami).

«Творческие силы PlatinumGames выведут SEGA на новый игровой уровень, характеризующийся высочайшим качеством и небывалой степенью самобытности», – говорит президент и CEO PlatinumGames Татсио Минами (Tatsuya Minami). «Новые игры, безусловно, увеличат ценность бренда SEGA и расширят стратегическое портфолио корпорации».

«Мы горды началу сотрудничества с PlatinumGames, сплоченной командой талантливых и ярких индивидуальностей, и искренне рады новым играм, которые они готовят для нас», – комментирует президент и COO SEGA Europe Ltd Майк Хэйс (Mike Hayes). «SEGA всегда стремится издавать высококачественные игры разных жанров для самого широкого круга игроков и начало сотрудничества с PlatinumGames удачное продолжение этой стратегии».

MADWORLD – первый проект, выпуск которого запланирован на I квартал 2009 года. Игра относится к жанру «действие от третьего лица» и разрабатывается эксклюзивно для развлекательной системы Wii. Главным продюсером игры выступает знаменитый гейм-дизайнер Атсуcи Инаба (Atsushi Inaba). В MADWORLD совмещается стилистика черно-белых комиксов и миры, созданные с использованием мощной 3D-графики. В ходе битвы с противником игроку предстоит использовать огромное количество разнообразных подручных средств, таких как бензопилы и дорожные указатели. Каждый удар и каждое действие будет сопровождаться соответствующими комментариями арбитров-ведущих. В игре сочетается чрезмерная грубость, насилие и черный юмор. MADWORLD – это именно та игра, которой так не хватало владельцам развлекательной системы Wii.

Infinite Line (название проекта является рабочим и может измениться) – ролевая игра, разрабатываемая эксклюзивно для портативной развлекательной системы Nintendo DS. Действие разворачивается в космическом пространстве. Вам необходимо строить, управлять и усовершенствовать более 150 видов космических судов. Infinite Line задействует всю мощь Nintendo DS – одновременно вы сможете управлять двумя сотнями объектов! Игра разрабатывается под руководством дуэта Атсуси Инаба (Atsushi Inaba) и Хифуми Коуно (Hifumi Kouno) – автора нашумевшего проекта «Nude Maker». Выход игры запланирован на 2009 год. Infinite Line обещает стать одной из самых сложных и увлекательных стратегических ролевых игр, выпущенных для DS.

Bayonetta – стильный боевик, который по эффектности обещает не уступать лучшим голливудским блокбастерам. Игра разрабатывается под непосредственным руководством Хидеки Камия (Hideki Kamiya) – продюсера серии Devil May Cry. Выход игры запланирован на 2009 год – одновременно для развлекательных систем Xbox 360 и PLAYSTATION 3. Ведьма по имени Байонета (Bayonetta) обладает силой, которая находятся далеко за пределами понимания и воображения простых смертных. Игра представляет собой эпическое, 100% чистое действие без каких-либо компромиссов. Сражения не прекращаются ни на секунду. Байонета с грацией балерины переходит от противника к противнику, завершая каждую схватку невероятно зрелищными добивающими приемами. Динамика игры вызовет неподдельное восхищение у истинных ценителей боевиков. Bayonetta поднимает планку жанра «действие» на недосягаемую высоту – вас ждет действительно бескомпромиссное и яркое действие.

Дополнительная информация о сотрудничестве SEGA и PlatinumGames доступна на сайте http://www.sega.com/platinumgames

По вопросам предоставления снимков, иллюстраций и видеороликов, пожалуйста, посетите официальный европейский сайт для прессы http://www.sega-press.com или американский FTP – http://segapr.segaamerica.com, также вы можете обратиться к PR менеджеру вашего региона.

– конец –

О SEGA of America Inc.:
SEGA® of America – американское подразделение корпорации SEGA® с головным офисом в Токио – международного лидера в области интерактивных развлечений, чей бизнес охватывает как outdoor, так и indoor рынки развлечений. Компания разрабатывает, издает и распределяет интерактивные развлекательные программные продукты для разнообразных платформ, включая PC, беспроводных устройств, и изготавливает продукты для Nintendo, Microsoft и Sony Computer Entertainment Inc. Официальный адрес SEGA of America в Интернете http://www.sega.com

О SEGA Europe Ltd.:
SEGA® Europe Ltd. – европейское подразделение и дистрибутор корпорации SEGA® с головным офисом в Токио – международного лидера в области интерактивных развлечений, чей бизнес охватывает как outdoor, так и indoor рынки развлечений. Компания разрабатывает, издает и распределяет интерактивные развлекательные программные продукты для разнообразных платформ, включая PC, беспроводных устройств, и изготавливает продукты для Nintendo, Microsoft и Sony Computer Entertainment Inc. Официальный европейский адрес SEGA в Интернете http://www.sega-europe.com

О PlatinumGames:
PlatinumGames Inc. – независимый разработчик высококачественных игр нового поколения для различных платформ, базирующийся в Осаке, Япония. Основанная в феврале 2006 году как ODD Ltd. в июле того же года компания сменила имя на ODD Inc. В октябре 2007 ODD объединилась с SEEDS Inc., компанией созданной ключевыми сотрудниками Clover Studio Co. Ltd, дочерней компанией Capcom. Через некоторое время студия была переименована и в настоящее время называется PlatinumGames Inc.