Cisco укрепляет безопасность корпоративной мобильной связи в рамках своей стратегии «самозащищающейся сети»

Уникальная архитектура беспроводной сети помогает выполнять
самые строгие нормативные требования в области сетевой безопасности

Компания Cisco® вывела на рынок готовое протестированное решение Cisco Secure Wireless Solution для безопасности важнейших бизнес-приложений и данных в беспроводных сетях. Это решение, разработанное в рамках концепции «самозащищающейся сети» (Self-Defending Network), обладает самыми современными функциями безопасности, реализованными в унифицированных беспроводных сетях Cisco (Unified Wireless Network).
Cisco Secure Wireless Solution отлично подходит для организаций, вынужденных соблюдать строгие законодательные и нормативные требования, такие как закон Сарбейнса-Оксли, закон об использовании данных в сфере медицинского страхования (HIPAA) и стандарт PCI, регулирующий безопасность расчетов по платежным картам. Новое решение Cisco стало еще одним замечательным результатом стратегии, нацеленной на разработку современных интегрированных решений, решающих важнейшие проблемы бизнеса.
Как уже говорилось, Cisco Secure Wireless Solution – это архитектурное решение, основанное на принципе «самозащищающейся сети». Оно включает технологию Cisco Unified Wireless Network и удостоенные многочисленных наград системы NAC Appliance, межсетевые экраны ASA firewall, программные агенты Cisco Security Agent, а также программные продукты Cisco IPS, Cisco Secure ACS и Secure Services Client. Это всесторонне проверенное решение предоставляет сетевым администраторам исчерпывающий набор функций безопасности для беспроводных сетей. Ранее этот набор функций был доступен только для проводных сетей.
"Единая интегрированная система безопасности для проводных и беспроводных сетей - важнейшее требование наших клиентов, которые все чаще переходят к "всепроникающим" беспроводным технологиям, - говорит Бретт Галлоуэй (Brett Galloway), вице-президент и генеральный директор отдела беспроводных сетей Cisco. - Решение Secure Wireless Solution развенчивает миф о слабой защищенности беспроводных сетей и позволяет бизнесу реализовать преимущества беспроводных мобильных соединений при строгом соблюдении нормативных требований".
В состав нового решения Cisco Secure Wireless Solution входят следующие компоненты:
• Единая система обнаружения и предотвращения вторжений для проводных и беспроводных сетей, проверяющая трафик на предмет вредоносных приложений и блокирующая попытки несанкционированного доступа на физическом уровне до установления сетевого соединения.
• Всесторонняя проверка клиентских устройств, гарантирующая реализацию самых строгих требований и правил безопасности и сдерживающая проникновение вирусов из неконтролируемых беспроводных сетей.
• Единая процедура доступа и аутентификация на основе протокола 802.1X, шифрование трафика беспроводных приложений и централизованное управление паролями.
• Интегрированные услуги межсетевого экрана для гостевого доступа, позволяющие предоставлять доступ в Интернет посетителям и подрядчикам и надежно защищающие при этом корпоративную сеть.
• Система Host Intrusion Prevention, блокирующая попытки использования беспроводных клиентских устройств в качестве моста для несанкционированного проникновения в корпоративную сеть и защищающая клиентские устройства от подозрительного контента и хакерских атак.
• Система обнаружения и блокировки неавторизованных точек беспроводного доступа, устраняющая множество потенциальных угроз, связанных с непреднамеренным подключением клиентов к "пиратским" точкам.

"Решение Cisco Unified Wireless Solution помогло нам построить лучшую в своем классе безопасную архитектуру, - отметил Эрик Паркер (Erik Parker), специалист в области безопасности и старший аналитик Toyota Motor Sales, U.S.A., Inc. - Сегодня безопасность нашей корпоративной беспроводной сети обеспечивается решениями Cisco, которые значительно снижают совокупную стоимость владения и поддерживают высокий уровень безопасности беспроводной сети".

Удовлетворение нормативных требований с помощью Cisco Secure Wireless Solution
В последнее время появились весьма жесткие законодательные и нормативные требования (закон Сарбейнса-Оксли, HIPAA, PCI и т.д.), которые нацелены на защиту важных корпоративных и клиентских данных. Закон Сарбейнса-Оксли ужесточил правила корпоративной отчетности, а закон HIPAA установил строгие меры по защите сведений о состоянии здоровья пациентов и исключению несанкционированного доступа к ним. С помощью решения Cisco Secure Wireless Solution компании и медицинские организации могут повсеместно развертывать беспроводные сети, которые полностью соответствуют нормативным требованиям.
Стандарт PCI, разработанный для предприятий розничной торговли, работающих с платежными картами, регулирует вопросы безопасности платежных сетей. Магазины обязаны шифровать данные о платежных картах и их владельцах, а также регулярно проводить мониторинг и тестирование своих сетей. Концепция Cisco Self-Defending Network полностью отвечает требованиям стандарта PCI, позволяя торговым предприятиям развертывать комплексные решения отличного качества для проводной и беспроводной связи.
Более подробную информацию о решении Cisco Secure Wireless Solution можно получить на сайте Cisco в разделе http://www.cisco.com/go/wirelesssecurity.

О Cisco Systems
Cisco Systems, Inc. (NASDAQ: CSCO) – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com Свежие новости Cisco можно найти в разделах http://www.cisco.com/global/RU/news/ и http://newsroom.cisco.

Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.