Cisco Expo 2007 в Киеве установила новый рекорд

Конференция прошла при участии 1415 человек, подтвердив свою
репутацию главного ИT-события последних лет в Украине

Состоявшаяся в украинской столице 17–18 апреля конференция по информационным технологиям Cisco Expo 2007 прошла при участии небывалого числа ИT-специалистов, аналитиков и журналистов, став самым крупномасштабным форумом по телекоммуникациям этого года на территории СНГ. В Киеве это мероприятие проводилось уже пятый год подряд и на сей раз собрало 1415 специалистов по сетевым технологиям, т.е. почти в полтора раза больше прошлогоднего (в 2006 году киевская конференция прошла при участии 958 человек).
Киевская Cisco Expo 2007 привлекла внимание представителей различных секторов экономики. Большинство посетителей, естественно, представляли ИT- и телекоммуникационные компании (на их долю пришлось, соответственно, 25 и 22 процента участников). Конференцию посетили также специалисты банковской сферы (10% участников), представители образовательных организаций (9%), органов власти (7,5 %) и других отраслей народного хозяйства. Среди представителей бизнеса подавляющее большинство - 71% составили сотрудники малых и средних предприятий.
В этом году киевская конференция Cisco Expo была посвящена возможностям и ресурсам Интернета, который сегодня стал важнейшим средством, меняющим образ жизни, работы, учебы и развлечений миллионов людей. Форум открыли заместитель директора представительства Cisco в Украине Владислав Радыш и представители спонсоров Cisco Expo 2007 – Юрий Лисецкий (генеральный директор компании «S&T Софт-Троник») и Александр Брюзгин (региональный менеджер компании Panduit в России, странах СНГ и Восточной Европы). Затем с ключевым докладом под названием «Добро пожаловать в сеть, объединяющую людей» выступил Аксель Клауберг (Axel Clauberg), директор отдела консультаций по передовым технологиям Cisco для развивающихся рынков. Он в увлекательной форме рассказал о том, как интернет-технологии меняют способы человеческого общения, связи и сотрудничества, а технологии Cisco служат фундаментом новых возможностей и прогресса во многих областях нашей жизни. А. Клауберг отметил новую цель Cisco – стать крупнейшим игроком на рынке видеоуслуг, включающих видеоконференции, IPTV, системы видеонаблюдения и т. п. Особый интерес слушателей вызвала живая демонстрация унифицированных коммуникаций Cisco, которую провели Аксель Клауберг и технический директор представительства Cisco в Украине Алексей Бессараб. Они показали, как технологии Cisco могут повысить эффективность взаимодействия с коллегами в повседневной работе.
Дальнейшая работа CiscoExpo проходила по пяти техническим потокам следующей тематической направленности:
• информационная безопасность
• инфраструктура корпоративных сетей
• унифицированные коммуникации
• услуги операторов связи
• спектр сервисных услуг Cisco
Во второй день работы конференции обсуждались такие темы:
• новейшие технологии Cisco
• дата-центры, оптимизация работы приложений
• беспроводные корпоративные сети
• теория и практика построения NGN операторами связи
• инфраструктура операторов связи
Успеху киевской Cisco Expo 2007, безусловно, способствовала широкая, как никогда прежде, поддержка лидеров мировой и отечественной ИT-индустрии. Генеральным спонсором конференции выступила компания «S&T Софт-Троник», специальным спонсором – компания Panduit™, статус спонсоров получили компании Eaton, American Power Conversion (APC), EMC, Fluke Networks, Lancope, PrioCom, Systimax Solutions, Trend Micro, «ИКС-Мегатрейд», «МКС Системная интеграция», Укртелеком и Центр знаний «Инком».
Большой интерес к киевской Cisco Expo 2007 проявили и средства массовой информации. Мероприятие освещали 42 журналиста из 11 городов Украины, России и Беларуси. 12 изданий, а также директ-маркетинговое агентство выступили медиа-партнерами форума: специализированные газеты «Channel Partner Украина» и «ДК-Зв'язок», ITC Online (ведущий украинский веб-ресурс, посвященный ИТ-технологиям), еженедельники ComputerWorld и «Компьютерное обозрение», специализированные журналы «Директор информационной службы», «Корпоративные системы», «Обозреватель Wireless Ukraine», «Сети и бизнес», «Сети и телекоммуникации», «Телеком. Телекоммуникации и сети», бизнес-журнал «Эксперт Украина» и директ-маркетинговое агентство OS-Direct.
Для представителей СМИ, освещавших Cisco Expo 2007, были организованы пресс-конференция, серия интервью и четыре круглых стола, посвященных информационной безопасности, сетям нового поколения, унифицированным коммуникациям и десятилетию Сетевых академий Cisco. Для журналистов был оборудован пресс-центр с компьютерами, подключенными к Интернету.

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ua и www.cisco.com Свежие новости Cisco можно найти в разделах www.cisco.com/global/RU/news и http://newsroom.cisco.com.