ГСПИ РТВ - разработчик комплексной системы связи для автодорожного тоннеля IV транспортного кольца

В конце лета 2007 года Государственный специализированный проектный институт радио и телевидения заключил договор на разработку проекта комплексной системы связи (КСС) автодорожного тоннеля IV транспортного кольца на участке от Измайловского до Щелковского шоссе. Генеральной подрядной организацией является «Мосинжпроект».

Разрабатываемая система связи должна обеспечить ГПС для нужд ГУП «Гормост», подразделений ГИБДД, ГУ ЧС и ГПН на указанном участке IV транспортного кольца в штатном режиме эксплуатации и в чрезвычайных ситуациях.

В рамках договора ГСПИ РТВ осуществляет разработку подсистем:

•Производственной телефонной связи. Подсистема имеет целью организацию связи в административных и технических зонах тоннеля в процессе его эксплуатации в штатном режиме и при чрезвычайных ситуациях;
•Аварийно-диспетчерской связи, которая обеспечит организацию телефонной связи в транспортных и технических зонах;
•Технологической УКВ радиосвязи, которая предназначена для организации оперативной радиосвязи в транспортных тоннелях, в притоннельных сооружениях, на прилегающих к тоннелям территориях и автотрассах для нужд ГУП «Гидромост», ГИБДД, ГУ ЧС и ГПС;
•Радиотелефонной связи (радиодоступа). Данная подсистема, осуществляет пропуск пиковых абонентских нагрузок, возникающих при чрезвычайных ситуациях, и создает интегрированную среду для обеспечения прямого информационного обмена между различными службами, участвующими в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций;
•Радиооповещения в FM диапазоне. Подсистема предназначена для оповещения водителей автотранспорта, следующих через тоннели, о возникших чрезвычайных ситуациях посредством передачи информации голосом на частотах наиболее рейтинговых радиостанций.

Комплексная система связи будет оснащена современным сертифицированным оборудованием, преимущественно с цифровыми методами передачи.

Проектирование комплексной системы связи осуществляется в установленные заказчиком сроки и в соответствии с требованиями действующих нормативных документов Госстроя России и Министерства информационных технологий и связи РФ.

Пресс-служба ГСПИ РТВ
www.gspirtv.ru