pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Комплексные системы связи. Новые подходы.

Многолетний опыт проектирования сетей и объектов радиосвязи различного назначения, в том числе специального, позволил ГСПИ РТВ разработать новые подходы к созданию комплексных систем связи специального назначения.
Новые концептуальные подходы, базирующиеся на комплексности, интеграции и адаптации положены в основу разработки и внедрения:
•комплексных интегрированных инфокоммуникационных систем связи объектов и территорий (КИИССОТ);
•комплексных систем связи в заглубленных и замкнутых пространствах;
•мобильных комплексов управления и связи;
•комплексных быстроразворачиваемых сетей связи и др.

Комплексные интегрированные инфокоммуникационные системы связи объектов и территорий предназначены для оснащения обслуживаемых объектов и территорий всеми аппаратно - программными средствами, необходимыми для сбора, хранения, отображения, обработки и передачи информации по каналам связи, а также для выхода в инфокоммуникационные сети общего пользования, ведомственные сети и сети связи специального назначения.
Вновь создаваемые сети могут взаимодействовать с уже существующими сетями, использующими различные, в том числе, и аналоговые технологии. В результате капитальные затраты на создание новых сетей за счет поэтапной модернизации и замены действующих сокращаются.
ГСПИ РТВ выполняет полный комплекс работ: проектирование, поставка оборудования, производ-ство строительно – монтажных и пуско – наладочные работы.

Комплексные системы связи в заглубленных и замкнутых пространствах. Непосредственная передача радиосигналов в заглубленных и замкнутых пространствах, в подземных объектах различного назначения, в том числе, в автотранспортных и железнодорожных тоннелях, осуществляется с помощью излучающих коаксиальных кабелей.
Комплексность этих систем достигается интеграцией различных по технологиям, принципам передачи и сигнализации сетей с помощью специализированных аппаратно - программных средств.

Системы радиоприкрытия объектов и территорий – это и самостоятельные системы охранной сигнализации, и подсистемы, входящих в состав КИИССОТ. Они строятся на основе периферийных радиоблоков скрытой установки, оснащенных необходимыми датчиками, фиксирующими в пределах определенных расстояний наличие и передвижение различных объектов.

Мобильные комплексы управления и связи создаются на основе новейших телекоммуникаци-онных технологий и обеспечивают возможность быстрого перемещения и оперативного развертыва-ния. Платформами базирования мобильных комплексов могут быть средства авиации, автомобиль-ного и железнодорожного транспорта, морского и речного флота.
Названные комплексы находят применение:
•в зонах чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
•для организации оперативной радиосвязи спецподразделений различного назначения;
•при проведении спецопераций, в частности, ликвидации последствий террористических актов;
•при проведении различных мероприятий в зонах, где слабо развита или полностью отсутствует телекоммуникационная инфраструктура и др.

Сети связи быстрого развертывания предназначены для организации связи в труднодоступных и удаленных районах со слаборазвитой инфраструктурой. Для размещения оборудования указанных сетей могут использоваться унифицированные контейнеры, специальные транспортные средства и др., а для установки антенных систем - специальные антенные мачты быстрого развертывания, платформы аэростатных комплексов и др.

Приведенный краткий перечень не исчерпывает все возможные варианты реализации КИИССОТ. Структура, состав и алгоритмы функционирования таких систем максимально адаптируются к кон-кретным потребностям пользователей.

Более подробно ознакомиться с материалами по комплексным системам связи специального назна-чения можно в тематическом сборнике «Связь в Вооруженных силах Российской Федерации – 2008» и на сайте ГСПИ РТВ (http://www.gspirtv.ru/content/view/469)

Пресс-служба ГСПИ РТВ
(095) 915 71 51
contact@gspirtv.ru
www.gspirtv.ru

Похожие пресс-релизы