pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Новая Сетевая академия Cisco создана на базе Югорского государственного университета (г. Ханты-Мансийск, РФ)

4 апреля 2008 года в Ханты-Мансийске на базе Югорского государственного университета по инициативе и при поддержке Комитета по информационным ресурсам администрации губернатора Ханты-Мансийского автономного округа открылась Сетевая академия Cisco. Это произошло в рамках IV Научно-практической конференции «Организационно-правовые аспекты региональной информатизации», в работе которой участвовало более 300 руководителей и специалистов государственных, муниципальных и коммерческих структур, институтов гражданского общества, экспертов в области права, управления, информатики и общественных отношений из обеих российских столиц и ряда регионов РФ, а также из Германии, Ирландии, Чехии. Финансовую поддержку открытию Сетевой академии при Югорском государственном университете оказали ООО «Универсальные системы» и исполнительная дирекция Фонда поколений автономного округа.
Югорский государственный университет (ЮГУ) - один из самых молодых государственных вузов России. Он создан в октябре 2001 года по инициативе правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на базе работавших ранее в Ханты-Мансийске филиалов Всероссийской государственной налоговой академии, Нижневартовского государственного педагогического института, Сибирской автомобильно-дорожной академии, Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники, Тюменской государственной сельскохозяйственной академии. Несмотря на свою молодость, вуз представляет собой многопрофильный инновационный научно-образовательный комплекс. В Югорском государственном университете готовят специалистов по 11 направлениям и 25 специальностям, а тем временем на территории округа растет сеть филиалов и представительств ЮГУ.
Сетевая академия Cisco при Югорском государственном университете имеет статус локальной*. Лаборатория Сетевой академии оснащена самым современным сетевым оборудованием для обучения по программам CCNA (Cisco Certified Network Associate - сертифицированный компанией Cisco специалист по сетям) и IT Fundamentals («Основы информационных технологий»).
Пройдя 280-часовой учебный курс CCNA, студенты приобретут навыки установки и конфигурирования коммутаторов и маршрутизаторов Cisco в многопротокольных сетях, объединяющих локальные и территориально-распределенные сети (LAN и WAN), поиска и устранения неполадок на начальном этапе, повышения производительности и защищенности сети. Кроме того, они научатся обслуживать, поддерживать и использовать сетевое ПО и оборудование, а также ознакомятся с правилами безопасности, строительными нормами и природоохранным законодательством местного и федерального уровня. Сеть, созданная специалистом на основе знаний курса CCNA, будет характеризоваться высоким уровнем производительности, надежностью, масштабируемостью, гибкостью, управляемостью, а также способностью обеспечить совместную работы всего коллектива любой организации.
«Основы информационных технологий» представляют собой практический, ориентированный на лабораторные занятия курс, включающий обзор сетевых операционных систем и детальное изучение сетевой ОС Linux Red Hat. Курс дает базовые знания и навыки, необходимые для получения перспективной должности, например, квалифицированного специалиста по обслуживанию аппаратных средств или администратора ОС Linux.

О программе Сетевых академий Cisco
В октябре 2007 года программа Сетевых академий Cisco отметила свой десятилетний юбилей. Программа носит благотворительный характер и нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с использованием международных стандартов.
Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую Web-обучение с обучением под руководством преподавателей. Обучение включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.
Программа Сетевых академий Cisco действует уже в 167 странах мира, включая Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Киргизию, Молдову, Россию, Узбекистан, Украину. К настоящему времени в 11 тысячах Сетевых академий Cisco по всему миру прошли обучение более 2 млн студентов. Спрос на специалистов в области сетевых технологий, однако, продолжает расти**, в связи с чем в ближайшие 3 года Cisco планирует открыть в России 400 новых Сетевых академий.
Сегодня в РФ действует 167 Сетевых академий Cisco, в Украине - 65, 25 - в Азербайджане и еще 70 - в других странах СНГ. Сетевые академии Cisco созданы на базе вузов и представляют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между IT-индустрией и учебными заведениями. Такое сотрудничество имеет большой потенциал и предполагает установление долговременных, прочных связей. Программа Сетевых академий Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку, являющуюся существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же Сетевых академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.
Более подробная информация о программе Сетевых академий Cisco опубликована на странице http://www.cisco.com/go/netacad.
______________________________________________________________________
* В России и других странах СНГ существуют два типа Сетевых академий Cisco – региональные и локальные. Региональные академии формируют и поддерживают работу локальных академий, в том числе готовят инструкторов для локальных академий. Локальные же академии осуществляют обучение студентов.

** По данным аналитической компании IDC, в 2008 г. дефицит сетевых специалистов в России может составить 60 тысяч человек.

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com

Похожие пресс-релизы