16-18 марта - фестиваль «День Святого Патрика» в Москве!

Фестиваль «День Святого Патрика»
16-18 марта 2007г. Центральный Дом Художника, 18.30
(м. Парк Культуры) тел. (495) 238 1955
17 марта Клуб на Брестской, 19.00 (м. Маяковская) тел. (495) 694 0936
18 марта Парад на Новом Арбате, 13.00 (м.Смоленская, Арбатская)

Один раз в году, 17 марта, четверть земного шара приобретает зеленый цвет. Зеленым становится все вокруг – улицы, дома, деревья и даже люди… Это не преждевременное наступление весны в середине заснеженного марта, не эпидемия и не съемки фильма «Люди в зеленом». Так в самых разных уголках планеты отмечается День Святого Патрика, покровителя Ирландии. Люди с ног до головы наряжаются во все зеленое, устраивают шумные шествия, украшают улицы трилистниками. И даже традиционное ирландское пиво в этот день меняет свой цвет на зеленый .
У Ирландии – три символа: трилистник, арфа и Святой Патрик. Они сопровождают далекий изумрудный остров на протяжении веков. В России – три новых праздника: Хэллоуин, День Всех Влюбленных и День Святого Патрика. Они «прижились» у нас относительно недавно: в этом году День Святого Патрика в Москве будет отмечаться в 16-й раз. Только в отличие от Дня Св. Валентина, День Св. Патрика – праздник более открытый, он не ограничивается общением только влюбленных пар. Это праздник дружбы, безудержного веселья, шуток, прекрасного настроения и отличной музыки! За это он и любим во всем мире от Нью-Йорка до Москвы.

Подробности и аккредитация на фестиваль - здесь