В Москве пройдет фестиваль «Цифровой мир»

С 27 по 30 октября 2009 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» состоится фестиваль «Цифровой мир». Мероприятие проводится в рамках 15-й юбилейной международной выставки «Мир детства 2009».

Фестиваль пройдет под девизом «Инновации с детства». Принять участие в «Цифровом мире» может любой школьник, интересующийся новинками в области высоких технологий. Фестиваль – это отличная возможность проявить свои умения в различных IT-направлениях.

В программе фестиваля – проведение спартакиады по компьютерному многоборью «IT students e-cup 2009». В соревновании участие примут 16 команд из московских школ. Спартакиада пройдет по ряду дисциплин – сборка ПК на скорость, программирование, фотоконкурс, турнир по компьютерным играм и многое другое.

На фестивале состоятся соревнования «Робототехника – сегодня», которые включают состязания «Кегельринг-Лего» и «Траектория» среди школьников от 10 до 17 лет, также будет разыгран Открытый кубок по робототехническим дисциплинам – мехатроника и радиоуправление, – среди молодежи от 15 до 19 лет. Каждый пришедший сможет поучаствовать в соревнованиях по радиоуправляемым моделям, познакомиться с существующими образовательными комплектами роботов.

В рамках фестиваля пройдет также турнир по компьютерным и консольным играм – Xbox, Nintendo. Кроме того, каждый желающий сможет поучаствовать в игровой программе «Цифровой маршрут», в которую входят мастер-классы по сборке компьютера, созданию беспроводной сети, программированию, презентация Windows 7, интерактивное тестирование по Flash, творческая мастерская Wacom «Рисуем в цифре», развивающая интерактивная викторина «Школа развития личности» от компании «Кирилл и Мефодий», конкурс по безопасности дорожного движения, обучение трюкам игры YO-YO, конкурсы и показательные выступления, электронные викторины, розыгрыши.

Организатор «Цифрового мира» – Фонд развития игровых технологий и киберспорта, ЦВК «Экспоцентр».

Официальными партнерами «Цифрового мира» выступили Gigabyte, Gyroscope group, Kingston, Microsoft, Norton from Symantec, NVIDIA, SoftLine, TeachVideo, WACOM, Лаборатория Касперского, Мультимедиа клуб, Руссобит-М, Российский союз молодежи, Федерация компьютерного спорта России, ФлэшМастер, Центр Телеком, компания ЛЕГО, партнерами – D-Link, Disney, SoftKey, Кирилл и Мефодий, Мегафон мотоспорт, Студия 12 пунктов, Цифровой дом, Центр Робототехники.

Информационными партнерами являются Железо, Здоровье школьника, МедиаПрофи, Мир ПК, Страна Игр, ФОТОДЕЛО, Хакер, Computerworld, Hard’n’Soft, PC игры.

Подробная информация о фестивале «Цифровой мир» по тел.: 8(499)245-44-11 и на сайте: www.e-fond.ru