XI Международная выставка по производству, переработке и применению пластмасс и резин "Пластэк"

11 – 14 марта 2008 года в Санкт-Петербурге в выставочном комплексе «Ленэкспо» пройдет XI Международная выставка по производству, переработке и применению пластмасс и резин «Пластэк».
На сегодняшний день одним из наиболее перспективных секторов российского рынка является производство резин и пластмасс. Спрос на данную продукцию химической промышленности предъявляют практически все отрасли экономики – автомобильная, строительная промышленность, энергетика, сфера услуг и др. Химическая промышленность является базовой, системообразующей отраслью.
В 2008 году выставка впервые пройдет в рамках Петербургской технической ярмарки, в состав которой входят 12 отраслевых выставок: «Металлургия», «Литейное дело», «Обработка металлов», «Привэкс», «Компрессоры. Насосы. Арматура», «Подшипники», «Промышленная автоматизация», «Внутрипроизводственная логистика. Склад», «Субконтрактинг Северо-Запад», «Пластэк», «IT в промышленности», «Автокомплект / ICTA». Сегменты рынков всех выставок взаимодействуют друг с другом, образуя единый производственный процесс. Включение выставки «Пластэк» в состав Петербургской технической ярмарки вполне закономерно, ведь данный раздел химической промышленности обслуживает все другие производства, представленные на ярмарке. В настоящий момент можно констатировать увеличение спроса на химическую продукцию со стороны практически всех отраслей-потребителей.
Выставка проходит при поддержке: Министерства промышленности и энергетики РФ, Правительства Санкт-Петербурга, Представительства Федерального агентства по промышленности в Северо-Западном федеральном округе, Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты России, Российской ассоциации литейщиков, Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) Санкт-Петербурга, Торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга, под патронажем Торгово-промышленной палаты России.
На выставке «Пластэк» будут представлены следующие тематические направления:
• Мономеры, химические вещества, синтетические смолы, модифицирующие функциональные добавки и другие продукты нефтехимических производств для изготовления полимеров, пластмасс, композитов – технологии, оборудование, продукция
• Полимерные материалы и смеси, пластмассы – в широком марочном ассортименте, композиционные материалы: угле- и стеклопластики, композиты на основе уникальных волокон и наполнителей – технологии, оборудование, продукция
• Листовые, трубные пленочные, волоконные, профилированные, тканые и нетканые изделия, полуфабрикаты, заготовки – технологии, оборудование, оснастка, продукция
• Объемные изделия из пластмасс различного назначения и технологий: литье под давлением, прессирование, термоформование, ротационное формование, экструзия с раздувом, пултрузия и др. – технологии, оборудование, формующий инструмент, продукция
• Каучуки, резины, резино-технические изделия, шины – сырье, технологии, оборудование, продукция
• Специальные технологии и оборудование для вторичной переработки полимерных материалов, пластмасс, композитов, резин – склады, технологические линии, продукция
Таким образом, традиционно на выставке будет представлена вся технологическая цепочка: сырье - оборудование - конечная продукция.
Ежегодно растет число и расширяется география участников и посетителей выставки, увеличивается площадь и качество экспозиции. Так, в 2007 году в выставке «Пластэк» приняло участие более 50 фирм и компаний из России, Украины, Беларуси, Германии, Китая, Кореи. Во время выставки участниками были подписаны контракты на поставку оборудования в Северо-Западный регион.
В то же время в 2007 году за четыре дня работы Петербургскую техническую ярмарку посетило 10 000 специалистов из 20 стран мира. Таким образом, включение выставки «Пластэк» в состав Петербургской технической ярмарки создает условия для более эффективного участия фирм в мероприятии.

Более подробную информацию по выставке «Пластэк» можно получить:
www.ptfair.ru