Сенсорные технологии от Elo TouchSystems на выставке «Терминалы. Вендинг. Киоски 2007»

Октябрь 2007

Сенсорные технологии от Elo TouchSystems на
выставке «Терминалы. Вендинг. Киоски 2007»

Россия, Москва – С 3 по 5 октября 2007 года на выставке «Терминалы. Вендинг. Киоски 2007» компания Elo TouchSystems – мировой лидер и основатель сенсорных технологий представила широкий ряд своей продукции. На стенде компании все желающие могли ознакомиться с новейшими разработками в сфере сенсорных решений, а также сенсорными экранами, сенсорными мониторами и сенсорными компьютерами, доступными на сегодняшний день на рынке.
1. Новая революционная сенсорная APR сочетает в себе лучшие качества других технологий

Последним достижением сенсорной отрасли является технология APR (Acoustic Pulse Recognition - акустическое распознавание касания). Elo TouchSystems, предприятие компании Tyco Electronics и создатель сенсорной технологии, основывалось при разработке APR на 35 годах опыта работы в сенсорной отрасли. Клиентам больше не придется выбирать ту или иную технологию, поскольку APR сочетает в себе лучшие качества других технологий.

APR обладает наилучшими оптическими показателями, прочностью и стабильность, а также устойчивостью к истиранию, возможностью активации пером, ногтем и через перчатку, отличается низкой стоимостью. Кроме того, технологию отличает устойчивость к попаданию на экран влаги и загрязнений, возможность применения в экранах размером от КПК до 42 дюймов, функция игнорирования ладони при считывании подписи.

Преимущества APR:
. Прозрачная оптика и стойкость чистого стекла
. Неподверженность износу
. Совместимость с любыми средствами ввода: палец, рука в перчатке, авторучка, кредитная карта и т.д.
. Сохраняет работоспособность даже при появлении царапин
. Сохраняет работоспособность при попадании на экран воды и загрязнений
. Однократная калибровка в заводских условиях, отсутствует смещение калибровки
. Идеально плоская поверхность
. Широкий выбор размеров

Как и другие великие изобретения, APR свойственна гениальная простота: APR распознает звук, возникающий на стекле экрана при касании. Каждая точка экрана издает при касании уникальный собственный звук. Четыре миниатюрных датчика, установленных в углах сенсорного экрана, принимают звук касания. Контроллер сопоставляет принятый звук с записанными звуками точек экрана.

Технология акустического распознавания касания устанавливается на многие распространенные модели сенсорных экранов.

2. Сенсорная антивандальная технология SecureTouch

Распространенным решением, используемым в платежных терминалах, является антивандальная технология поверхностной волны SecureTouch. Технология основана на применении в высококачественной прозрачной оптике сенсорного экрана усиленного ударопрочного чистого стекла.

Немаловажной новой опцией жидкокристаллических экранов на базе Elo является применение ударопрочного стекла SecureTouch толщиной всего 3 мм – что не толще обычного поверхностного стекла и не сказывается на качестве изображения. Эта технология используется в поставляемых компонентах либо в сенсорных экранах для установки в терминалы.

3. Спектр сенсорных жидкокристаллических экранов Elo

Elo предлагает полный спектр сенсорных экранов различных размеров (от 12 до 32 дюймов) и форм-факторов, отличающихся ценой поставки и уровнем индивидуализации и технической сложности. Эти экраны специально разработаны как сенсорные, в отличие от других моделей, в которые сенсорная технология встраивается как дополнительная опция.

Преимущества экранов специальной разработки:
• Устойчивое основание с механизмом регулировки для настольных мониторов (может сниматься при установке на стену)
• Привлекательный внешний вид со всех углов зрения, кабели скрыты от пользователя
• В основании предусмотрены отверстия для надежного крепления к столешнице
• Панель управления на боковой поверхности с функцией блокировки при использовании в общественном месте (невозможно изменить настройки или выключить монитор)
• Сенсорный экран снабжен уплотнениями, не допускающими проникновения жидкостей, пыли и грязи
• Встроенные динамики расположены на лицевой панели
• Жизненный цикл продукта отличается продолжительностью – Elo поддерживает спецификации, что особенно важно при использовании в мониторах в интерактивных, так как позволяет обойтись без переустройства корпуса в случае замены панели
• Одобрены крупнейшими агентствами

О предприятии Elo TouchSystems компании Tyco Electronics
Tyco Electronics Ltd. является лидирующим поставщиком электронных компонентов, сетевых решений и беспроводных систем на мировой рынок. В 2006 году объем продаж составил 12,8 млрд. долларов. Клиенты компании расположены более чем в 150 странах мира. Мы разрабатываем, производит и реализуем продукцию для широкого спектра отраслей: от автомобилестроения, машиностроения, аэрокосмической и оборонной отрасли до телекоммуникаций, компьютерной техники и бытовой электроники. Имея в своем распоряжении более 8 000 инженеров и глобальные ресурсы для производства, реализации и послепродажного обслуживания, компания Tyco Electronics стремится предоставить своим клиентам максимальные преимущества. Дополнительную информацию о компании Вы найдете на сайте www.tycoelectronics.com Предприятие Elo TouchSystems компании Tyco Electronics является мировым лидером в области сенсорных технологий. Линейка Elo TouchSystems включает широчайший выбор сенсорных технологий, мониторов и компьютеров, тщательно разработанных для непростых условий эксплуатации в промышленности, медицине, платежных терминалах, интерактивных терминалах, розничной торговле, гостиничном бизнесе, транспорте и игорном бизнесе. Дополнительную информацию о продуктах и услугах Elo Вы найдете на сайте www.elotouch.com

Контактное лицо в Elo TouchSystems: