Семинар "Защита персональных данных работника — директору, кадровику, юристу"

21 мая 2009 года состоится научно-практический семинар "Защита персональных данных работника — директору, кадровику, юристу", проводимый компанией ООО "ИнфоТехноПроект".

С чего начать? Какие нормативные документы должны быть приняты? Как осуществлять обработку персональных данных — с использованием средств автоматизации или без использования? Зачем нужно «согласие работника на обработку персональных данных»? Будут ли проверки и кто придет? Чем грозит нарушение законодательства? Кто будет нести ответственность за нарушение требований законодательства?

Семинар направлен на получение практических навыков организации работы с персональными данными работников в компании.

Цели/задачи семинара:

* сформировать навыки ориентирования в существующем законодательстве, регулирующем вопросы обработки персональных данных работников;
* дать представление об организации работы с персональными данными работников в компании;
* дать представление о контрольно-надзорных органах, их правах, обязанностях и полномочиях, в свете предстоящих изменений.

Целевая аудитория:

* руководители организаций, руководители структурных подразделений или должностные лица, ответственные за работу по обработке персональных данных в организации;
* специалисты кадровых служб организаций;
* специалисты юридических служб;
* а также иные лица, заинтересованные в изучении вопросов обработки персональных данных.

Подробнее о семинаре

ООО "ИнфоТехноПроект"