Академия Информационных Систем приглашает принять участие в круглом столе «Защита персональных данных. Комплексные решения»

Приглашаем Вас принять участие в круглом столе «Защита персональных данных. Комплексные решения», который планируется к проведению 12 февраля 2009 года Академией Информационных Систем и компанией ЗАО «Стинс Коман». Для участия в круглом столе приглашены эксперты из ФСТЭК и ФСБ России.
Актуальность данного мероприятия вызвана тем, что в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» №152-ФЗ (принят 27 июля 2006 года) любая организация или физическое лицо, осуществляющее и/или организующее обработку персональных данных, является оператором персональных данных и обязано обеспечить их защиту. Данный Закон вступил в силу с 27 января 2007 года, а с 1 января 2008 года деятельность операторов считается легализованной при наличии регистрации этих операторов в реестре, который ведется Уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных.
До 1 января 2010 года все операторы обязаны обеспечить защиту персональных данных.
Уже предусмотрена уголовная и административная ответственность за нарушение положений вышеуказанного Закона (№152-ФЗ, глава 6, статья 25, пункт 4).
По оценке ФСБ и ФСТЭК России на сегодняшний день требования Закона касаются порядка 7 млн. организаций.
Круглый стол направлен на:
1) Актуальность обеспечения безопасности персональных данных;
2) Обзор основных требований Закона «О персональных данных» и соответствующих регламентирующих документов;
3) Презентацию комплексных решений по защите персональных данных, удовлетворяющих требованиям Закона;
4) Проведению дискуссий по вопросам, связанным с организацией защиты персональных данных, в частности:
- проблемы оператора персональных данных по приведению информационной системы (ИС) в соответствии с требованиями Закона,
- есть ли особенность применения Закона в тех, либо иных структурах?
- критерии выбора средств защиты персональных данных,
- практика применения Закона,
- методика классификации специальных ИС персональных данных,
- порядок сертификации и аттестации ИС,
- и многое другое.
После официальной части предусмотрен фуршет, на котором, в неофициальной обстановке, можно обсудить проблемы с коллегами и экспертами, а также обменяться опытом.
К участию приглашаются представители компаний, заинтересованных в законной обработке персональных данных своих сотрудников и клиентов.
Стоимость участия в круглом столе одного представителя от компании составляет – 3500 руб. (плюс НДС). Для последующих представителей от компании предоставляется скидка 10%. Количество мест ограничено и регистрация обязательна.
По окончании круглого стола участникам выдаются Сертификаты АИС.
Дата проведения – 12 февраля 2008 года.

Зарегистрироваться можно по ссылке:

По окончании круглого стола участникам выдаются Сертификаты АИС.

Место проведения: г.Москва, ул.Первомайская, 126, Учебный центр АИС

НОУ «Академия Информационных Систем»
Стародубцев Иван, Хайров Игорь
тел/факс: (495) 231-3049