Ручная дисковая пила Bosch GKS 85 Professional: высокая производительность во всех видах древесины

Компания Bosch представила на украинском рынке новинку – ручную дисковую пилу GKS 85 Professional. Особенно высокий крутящий момент и надёжность конструкции – два основных преимущества этой модели. Мощный привод 2,2 кВт и возможность установки глубины пиления до 85 мм делают новую ручную дисковую пилу незаменимым помощником рабочих строительных специальностей. Специализация новинки – продольное пиление половых досок и стропил, обрезание кромок обшивных досок, отрезание пиломатериалов по размеру. Мощности привода достаточно для пиления влажной древесины, а также пиления массивных брусьев.

Штампованная стальная опорная плита и закрытый защитный кожух из литого алюминия усиливают прочность конструкции, предохраняя инструмент от последствий падения с небольшой высоты. Результаты тестов свидетельствуют об отсутствии повреждений защитного кожуха при падениии с метровой высоты на бетонную поверхность. В случае деформации опорной плиты, её без особого труда можно привести в нормальное состояние.

Конструкция ручной пилы обеспечивает хороший обзор как пильного полотна, так и линии пропила, причём с обеих сторон. Функция турбосдува опилок - мощный поток воздуха, исходящий из передней части инструмента - включается автоматически и расчищает зону в направлении пиления. Пылеотвод выполнен таким образом, что опилки и стружка выдуваются в сторону от пользователя и рабочей поверхности. С помощью адаптера, который входит в комплект поставки Bosch GKS 85 Professional, пилу можно подключить к пылесосу.

Регулировка угла наклона подошвы осуществляется бесступенчато, причём установленное значение угла сохраняется даже при продольном пилении заготовок. Блокиратор кнопки «пуск» доступен с обеих сторон рукоятки, что увеличивает степень безопасности инструмента.

Компания Bosch уделила особое внимание уровню эргономичности ручной дисковой пилы GKS 85 Professional. Форма основной рукоятки разработана с целью максимизации удобства пользования и минимизации накопления усталости. Дополнительная рукоятка обеспечивает удобное и стабильное направление движения инструмента. Обе рукоятки обрезинены для надёжного удержания в руках.

Ручная дисковая пила Bosch GKS 85 Professional доступна в сети официальных дилеров Bosch с февраля 2008 г. В комплект поставки входит 235 мм пильный диск Bosch Optiline Wood.