Киевский завод шампанских вин вводит новую технологию производства.

В следующем месяце Киевский завод шампанских вин запустит в производство пробную партию игристого с применением технологии теплого розлива, которая на сегодняшний день является одной из самых современных в области производства шампанских вин и до этого времени не применялась ни на одном из украинских предприятий.
По словам главного инженера КЗШВ Валентина Лензиона «Это достаточно серьезный шаг с технологической точки зрения, который выведет предприятие на уровень европейского производителя, ведь в таких странах как Германия, Австрия, Франция уже давно применяется исключительно технология теплого розлива игристых вин. Она позволяет минимизировать затраты на энергоносители, положительно влияет на свойства напитка, играет важную роль в защите окружающей среды и является одним из главных показателей конкурентоспособности предприятия на внешнем рынке».
Напомним, что с 2007 года Киевский завод шампанских вин «Столичный» вошел в группу копаний «Henkell&Soehnlein», которая занимает лидирующие позиции на европейском рынке. Для КЗШВ, это, прежде всего, получение инвестиций в производство и маркетинг, которые в этом году составят порядка 2 млн. евро.