Корпорация ТехноНИКОЛЬ нашла новый способ уменьшения транспортных затрат заказчика

Корпорация ТехноНИКОЛЬ постоянно совершенствует уровень сервиса, представляемый потребителям. Теперь все покупатели продукции завода АКСИ (г. Челябинск), входящего в состав Корпорации, могут на 30% сократить свои расходы при транспортировке «легких» марок. Это стало возможным благодаря внедрению прогрессивного способа упаковки теплоизоляции из каменной ваты. Упругие свойства материала позволяют его сжимать, поэтому теперь в каждой упаковке содержится больше плит утеплителя.

В сентябре этого года на заводе была модернизирована технологическая линия по производству продукции под маркой ТЕХНО. Дополнительно было смонтировано оборудование для компрессии теплоизоляционных материалов производства Дании. Плиты каменной ваты поступают в специальную компрессионную камеру, где происходит их сжатие. Структура плит и уникальные свойства волокна позволяют сжимать продукцию до 30% от первоначальных размеров. В сжатом состоянии плиты оборачиваются особо прочной упаковочной пленкой, края плёнки при этом свариваются со всех сторон, образуя герметичную упаковку, в отличие от прежней упаковки с открытыми торцами. Пачки продукции после упаковки формируются группами по 4-7 штук и скрепляются дополнительной лентой, формируя пакет – МУЛЬТИПАК. Далее мультипаки укладываются на поддон в 4-е ряда, после чего на поддон сверху одевается герметичная упаковочная плёнка СТРЕЙЧХУД (стрейч-пакет) - это еще одно ноу-хау ТехноНИКОЛЬ, которое Корпорация внедряет на российском рынке. Данный тип упаковки позволяет хранить поддоны с продукцией под открытым небом, без потери товарного вида и ухудшения эксплуатационных качеств. После вскрытия упаковки теплоизоляция сразу принимает свои первоначальные геометрические размеры и утеплитель готов к применению.

Новая упаковка, получаемая с применением компрессии, является выгодной для заказчиков. Снижаются расходы на доставку за счет более эффективного заполнения грузового пространства транспорта. Экономия места при хранении материалов позволяет сократить затраты на строительство – такая упаковка позволяет использовать складские помещения максимально рационально.

«Покупая теплоизоляционные материалы ТехноНИКОЛЬ в новой компрессионной упаковке, потребитель экономит до 30% на доставке и складировании материалов, – заявил директор по продажам направления Каменная Вата корпорации ТехноНИКОЛЬ Дмитрий Капранов, соответственно наши партнеры получают дополнительную выгоду от сотрудничества с Корпорацией»