с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Как не потерять домен? Новый способ от компании Started!

Потеря домена для современной компании – серьезный ущерб:
1. Вся рекламная продукция компании, как правило, выходит с указанием адресов в Интернет – это и адрес сайта, и контактные адреса электронной почты (email).
2. Деньги, вложенные в раскрутку самого сайта (зачастую ежемесячные бюджеты по конкурентным запросам на раскрутку домена превышают 1000$ США).
При утере доменного имени, если новый владелец не захочет возвращать домен, все вышеперечисленные инвестиции уходят впустую. Более того, если новым владельцем станет конкурент – все деньги, потраченные на рекламу, будут потрачены на усиление конкурентов.

Самые распространенные варианты утери доменов:
1. Письмо об окончании срока делегирования доменного имени не дошло до получателя, так как изменился e-mail или сработал спам-фильтр.
2. Домен работал до даты удаления. Такое бывает при покупке домена и хостинга у локального провайдера. Домен размещается на DNS серверах провайдера и запрос не идет на корневой сервер, т.к. домен всегда находится в кеше. В итоге домен функционирует до, и даже после даты удаления, однако только внутри данного провайдера.

Текущий арсенал регистраторов, направленный на стимулирование своевременного продления доменных имен:
1. Функция автоматического продления доменного имени. Плюс состоит в том, что доменное имя продлится автоматически, когда это будет необходимо. Однако есть и минус – если нет достаточной суммы на счету – автоматическое продление не сработает.
2. Напоминания по e-mail. Достаточно эффективный способ, однако есть следующие минусы: часто доступ к e-mail ящику теряется или письмо удаляется спам-фильтром и в итоге письмо не доходит адресату.

Бывают случаи, когда домен регистрируется через реселлеров или регистраторов, которые вообще не отправляют никаких уведомлений, перекладывая ответственность за сохранность доменного имени на регистранта. Так же нередки случаи, когда клиент просто забывает, где регистрировал домен и без писем с напоминаниями не может продлить домен, так как не знает, где это можно сделать.

Для того чтобы максимально обезопасится от потери доменного имени специалистами компании Started был разработан новый, уникальный метод – Информеры. При помощи информера, размещаемого на сайте, регистрант не только не забудет, где регистрировал домен, но и будет четко знать, сколько времени осталось до окончания делегирования доменного имени. Информер – небольшая «кнопка» стандартного размера, которая отлично впишется в дизайн, рядом со счетчиками посещений, и будет информировать владельца о количестве дней, перед окончанием делегирования доменного имени. Количество дней можно скрыть и ориентироваться по цвету «кнопки». Если домен продлен на достаточный период – цвет будет зеленым. По мере окончания срока, когда количество оставшихся дней будет от 30 до 60, цвет изменится на оранжевый. При критическом периоде – менее 30 дней цвет станет красным. Это означает, что пора воспользоваться «кнопкой» и оплатить продление доменного имени.

Посмотреть примеры информеров, а так же взять готовый код, для размещения можно на сайте компании Started по адресу: http://www.started.ru/informers.html.

Похожие пресс-релизы