pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

По прогнозам специалистов в 2009 году будут строить больше промышленных объектов и дорог

Мировой финансовый кризис вызвал замедление строительства жилья в Украине, одной из основных причин этого процесса специалисты называют рост стоимости ипотечного кредитования.

Однако строительство больших промышленных объектов, дорог и инфраструктуры будет развиваться, считают специалисты, - в первую очередь в связи с приближением чемпионата Европы по футболу – «Евро 2012».

При этом снижение темпов строительства жилья почти не повлияет на рынок строительной техники. Ведь много отечественных и иностранных компаний уже имеют заказы на постройку стадионов, дорог, гостиниц и других объектов. Что же касается строительства промышленных объектов, то в последнее время выросла активность в секторе сельского хозяйства: инвесторы вкладывают в сферу АПК Украины все больше средств в связи с мировым продовольственным кризисом и подорожанием энергоресурсов.

„На рынке строительной техники в прошлом году наблюдался рост в пределах 300%. В этом году, например, оживилось строительство сельскохозяйственных промышленных объектов: элеваторов, зерносушилок, складов. Также спрос имеет техника промышленного назначения. Например, наша компания планирует увеличить поставки строительной техники в 2009 году на 200%. В частности, больше закупим дорожных машин, бетонных и асфальтовых заводов марки Terex для строительства дорог», - говорит генеральный директор компании АМАКО Виталий Скоцик.

За строительство больших промышленных объектов в следующем году в Украине заказчики будут платить больше. Уже летом этого года, по данным экспертов, стоимость строительно-монтажных работ в добывающей промышленности, сельском хозяйстве и транспортной отрасли, возрастала почти на 5 % ежемесячно.

14 октября 2008 г.

Справка.
Компания АМАКО (American Machinery Company) представлена в Украине с 1992 года и является частью большой международной сети компаний, которая работает в США, Европе, Африке, и на Ближнем Востоке. Ведущим видом деятельности компании являются технологические решения в отрасли сельского хозяйства, строительства и коммерческого транспорта. Партнерская сеть АМАКО насчитывает 23 дилерских и 10 региональных центров по всей территории Украины.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Тел./факс, (044) 490-77-81
Юлия Ермоленко,
e-mail Jkovchezhnyuk[email protected], www.amacoint.com

Похожие пресс-релизы