“Группа IBA” - участник международной ярмарки-конференции CeBIT 2009

С 4 по 9 марта 2009 года «Группа IBA» приняла участие в ежегодной ярмарке-конференции CeBIT 2009, проходившей в Ганновере (Германия). Данное мероприятие на протяжении последних лет по праву считается крупнейшим в мире в области информационно-коммуникационных технологий.

В нынешнем году в качестве официального партнера CeBIT был выбран штат США Калифорния. Канцлер Германии Ангела Меркель и губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер выступили на официальном открытии мероприятия. А. Шверценеггер отметил: «В этом году впервые партнером конференции был выбран штат, а не страна. Ранее чести стать партнерами CeBIT были удостоены такие страны, как Франция, Россия, Индия и США. Но, как вы знаете, Калифорния – это не просто штат. У нас крупнейшая экономика в мире, а наш экспорт высоких технологий, составивший в прошлом году около 50 миллиардов долларов, превышает объемы любого другого штата нашей страны».

Образ Шверценеггера играл особую роль на ярмарке. Фото «Терминатора» в фирменных очках можно было увидеть повсюду. Калифорния, родина ИТ и Силиконовой Долины, была представлена на выставке более чем 100 компаниями, став пятой по величине участницей после Германии, Китая, Тайваня и Кореи.

Несмотря на крупномасштабную рекламную кампанию, ярмарке в Ганновере не удалось избежать отрицательного влияния экономического кризиса. По сравнению с 2008 годом число экспонентов сократилось с 5 845 из 77 стран до 4 300 из 69 стран.

В этом году не было также объединенного чешского стенда под эгидой правительства Чехии, что привело к снижению числа чешских экспонентов. «Группа IBA» выставлялась на отдельном стенде, посвященном ERP-системам, управлению цепочкой поставок и решениям для вертикальных индустрий. Команда «Группы IBA» предоставила информаию о компании заинтересованным посетителям и провела встречи с нынешними и потенциальными клиентами.