pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

НАСК «Оранта» выплатила по договору входящего перестрахования более полутора миллионов гривен

20 марта НАСК "Оранта" осуществила выплату перестраховочного возмещения по факту гибели теплохода Skar, застрахованного согласно договору добровольного страхования водного транспорта одной из украинских страховых компаний и перестрахованного в НАСК «Оранта».
Судно следовало из порта Стамбул (Турция) в порт Констанца (Румыния) под погрузку. После выхода из пролива Босфор в Черном море 26 сентября 2008 года погода резко ухудшилась, и, под воздействием сильных волн и штормовых условий, судно стало сносить к берегу, в результате чего оно село на каменистую отмель. После посадки на мель было обнаружено поступление воды в машинное отделение. Капитан судна проинформировал о произошедшем инциденте береговую спасательную службу, которая незамедлительно эвакуировала экипаж.
Для выяснения обстоятельств аварийного случая и стоимости восстановительного ремонта судна была привлечена экспертная организация, а также получены котировки от судоремонтных компаний. В результате проведенного расследования было установлено, что предварительная стоимость ремонта судна значительно превышает его страховую стоимость.
Принимая во внимание данные обстоятельства, по согласованию с судовладельцем было принято решение о признании судна конструктивно погибшим. Страховое возмещение было выплачено в размере страховой суммы в согласованные договором страхования сроки.
Сумма возмещения, выплаченного по доле НАСК «Оранта» согласно договора входящего перестрахования, составляет 1 559 816,52 гривен.

Справка: НАСК «Оранта» за период с января 2007 года по 20 марта 2009 года было выплачено перестраховочных возмещений по договорам входящего перестрахования на сумму 7 431 207,38 грн.

Похожие пресс-релизы