"Гидрозо" повышает мотивацию сотрудников с помощью "1С:Предприятия 8" и компании "АВРО-БУС"

Компания "АВРО-БУС" автоматизировала систему отивации сотрудников в компании "Гидрозо" на платформе 1С Предприятие 8. Созданная система позволяет рассчитывать премии с учетом более 20 показателей. Благодаря внедрению системы мотивации, продажи компании увеличились на 20%.
Компания "Гидрозо" занимается поставкой высококачественных строительных материалов. Предприятие является эксклюзивным дистрибьютором испанского химического концерна Drizoro S.A. Основанный в 1977 году, концерн сегодня является одним из мировых лидеров в области производства инновационных продуктов строительной химии. В ассортимент продукции компании "Гидрозо" входят полимерные цементные гидроизоляционные растворы, растворы для ремонта и восстановления конструкционного бетона, декоративные и прозрачные защитные покрытия для фасадов, герметики, дренажные системы и др. Продукция имеет широкий спектр применения: от промышленного строительства до индивидуальных загородных построек. Строительное подразделение компании выполняет ремонтные работы, работы по гидроизоляции и защите конструкций.
Успешность бизнеса компании во многом зависит от эффективной работы каждого менеджера по продажам. Для повышения мотивации сотрудников и адекватной оценки вклада каждого сотрудника в развитие компании в "Гидрозо" была разработана гибкая система мотивации.
В соответствии с этой системой заработная плата менеджеров включает в себя фиксированный оклад, а также ежемесячную премию по итогам продаж за месяц и квартальную премию (в зависимости от выполнения плана по продажам).
Таким образом, основой системы мотивации является выполнение личных и командных планов продаж и целей. При расчете премии должны быть учтены более 20 показателей. Очевидно, что выполнение этой задачи без автоматизированной системы чрезмерно трудоемко, поэтому было принято решение адаптировать использовавшуюся на тот момент на предприятии программу 1С Управление торговлей 8.
По рекомендации партнера по бизнесу руководство "Гидрозо" поручило выполнение проекта компании "АВРО-БУС". Специалисты "АВРО-БУС" разработали и внедрили блок для автоматизации системы мотивации, провели обучение пользователей. Проект выполнен менее чем за два месяца, в настоящее время ведется абонентское обслуживание системы.
В результате пользователи получили следующие возможности:
• ввод и хранение организационной структуры предприятия;
• хранение информации о показателях мотивации и предусмотренных схемах мотивации;
• планирование продаж по сотрудникам;
• расчет компенсаций по сотрудникам;
• предоставление отчетности в бухгалтерию по результатам расчетов.
Система автоматически рассчитывает сумму начислений (оклад и премии) с учетом всех показателей. Эти данные передаются в программу 1С Зарплата и Управление Персоналом 8 и используются при расчетах заработной платы и премий.
Система построена очень гибко: сотрудник, который рассчитывает компенсации, может при необходимости менять коэффициенты и факторы, влияющие на премии (формулы расчета), а также вид выходной печатной формы.
В результате внедрения системы мотивации удалось четко структурировать критерии оценки вклада в работу компании и донести их до сотрудников. Менеджеры по продажам в течение месяца могут самостоятельно оценить ожидаемый размер своей компенсации и активизировать усилия для ее увеличения. В результате продажи компании увеличились на 20%. Руководство компании отмечает удобство разработанного программного решения, которое позволило безошибочно и оперативно рассчитывать размер премий с учетом всех используемых на предприятии показателей.
Комментирует Назаров Евгений Михайлович, руководитель отдела продаж компании "Гидрозо": "Тщательно продуманная, работающая система мотивации сотрудников играет огромную роль в нашем бизнесе. Программное решение на базе "1С:Предприятие 8" помогло нам оперативно внедрить разработанную систему мотивации и обеспечить ее безошибочное функционирование. При выборе программного обеспечения в пользу "1С" говорило множество факторов: возможность автоматизированного обмена данными о продажах и предоставления отчетности в бухгалтерию, а также невысокая стоимость и короткие сроки внедрения. В результате мы получили решение, отвечающее потребностям компании. Хотим поблагодарить специалистов компании "АВРО-БУС", которые качественно и в срок выполнили проект, планируем продолжать сотрудничество".
Гурушкина Екатерина, руководитель проектного отдела компании "АВРО-БУС": "Реализовать проект в сжатые сроки позволили заинтересованность заказчика в скорейшем достижении целей, применение проектной технологии, сертифицированной по стандарту ISO 9001:2008, и, конечно, гибкость системы "1С:Предприятие 8".
Компания "Гидрозо" – эксклюзивный дистрибьютор испанского промышленного концерна DRIZORO S.A. в России. Концерн является одним из лидеров по производству инновационных материалов в строительной химии. Спектр продуктов DRIZORO S.A. насчитывает более 100 наименований материалов, широко применяемых в промышленном и гражданском строительстве (ремонт, восстановление, защита очистных сооружений, плотин, тоннелей, мостов, дорог, в том числе в суровых климатических условиях). Вся продукция компании сертифицирована по европейскому стандарту ISO 9002. Основные производственные направления компании: полимерцементные гидроизоляционные материалы для гидроизоляции дамб, бассейнов, резервуаров с питьевой водой, гидроузлов, подвалов, ремонтные составы для восстановления и ремонта мостов, дорог, бетонных полов и др.
Помимо европейских сертификатов качества ISO 9001, 14001, продукция концерна имеет российские сертификаты соответствия и гигиеническое заключение.
Дополнительная информация:
Москва, Сельскохозяйственная ул., д. 18, корп. 3
Тел.: +7 (495) 660-12-75
Факс: +7 (499) 181-02-92

Компания "АВРО-БУС" основана в 1998 году, является официальным партнером фирмы "1С", имеет статусы Центра Сертифицированного Обучения "1С", Центра компетенции по бюджетному учету "1С", Центра компетенции по торговле. В 2001 году компания получила сертификат соответствия международному стандарту качества ISO 9001.
"АВРО-БУС" выполняет проекты автоматизации учета и управления в организациях, занятых в сфере услуг, оптовой и розничной торговле, производстве. При этом используются программы "1С", такие как "1С:Бухгалтерия 8", "1С:Управление торговлей 8", "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8", "1С:Управление производственным предприятием 8", а также отраслевые решения компании, большинство из которых сертифицированы на "1С:Совместимо".
Дополнительная информация:
Москва, ул. Ибрагимова, д. 12