Технологии

Участие компании «Третий пин» в конференции «Лучшие практики контрактного производства электроники»

Контрактное производство электроники: компания «Третий пин» приняла участие в профильной конференции

Российские BIM-технологии: проектирование генерального плана в Model Studio CS

Мы продолжаем серию материалов, посвященных технологиям информационного моделирования в промышленном и гражданском строительстве. Ранее в материале «Российские BIM-технологии: комплексное проектирование на базе Model Studio CS» (https://www.mscad.ru/uses/articles/cm_94_26.html) мы рассказали, как комплекс Model Studio CS реализует на основе единой программной линейки концепцию среды общих данных, информационного моделирования и комплексного проектирования. Следующие статьи мы посвятим автоматизированным рабочим местам (АРМ) для специалистов различного профиля.
Начнем с Model Studio CS Генплан – решения, предлагающего все необходимое для эффективной работы инженера-генпланиста.

ИТ-консалтинг – новый тренд развития

Спектр услуг b2b, предоставляемых аутсорсинговыми ИТ-компаниями, давно перестал исчерпываться созданием программного обеспечения, разработкой мобильных или веб-приложений. Тенденция последних нескольких лет — появление среди их предложений ИТ-консалтинга.

Цифровая медицина расширяет контур: взгляд профессионального сообщества из регионов

Одна из ключевых задач цифрового здравоохранения 2021 – создание региональных специализированных подсистем по профилям онкология, акушерство и неонатология и сердечно-сосудистые заболевания.

В частном облаке Mail.ru Cloud Solutions появилась возможность использовать защищенную СУБД Jatoba

Облачная платформа Mail.ru Cloud Solutions (MCS) стала партнером компании «Газинформсервис», разработчика системы управления базами данных Jatoba. Теперь в частном облаке MCS будет распространяться защищенная российская СУБД Jatoba.

Как правильно рассчитывать отпускные сотрудникам?

Расчет отпускных – тонкое искусство, которые требует точности и внимательности. Одна ошибка – и возможные споры с налоговыми органами, а также конфликты с сотрудниками. Как этого избежать и правильно выстроить систему расчетов? Этому был посвящен новый вебинар BLS 17 июня.

Обновление линейки Fstyler от A4Tech: мышь FG12 обзавелась новым цветом и бесшумной версией FG12S

Стильное и функциональное пополнение от популярного бренда.

Компания A4Tech представила новую модель из серии Fstyler: беспроводная мышь FG12 теперь выходит в белом цветовом исполнении и в новой версии FG12S с бесшумным нажатием.

Определены финалисты премии в сфере искусственного интеллекта AI Russia Awards

В финал премии AI Russia Awards вышли 17 проектов. В каждой из основных номинаций жюри выбрало по три наиболее эффективных кейса бизнес-применения технологий искусственного интеллекта. Пять проектов представлено в номинации «Значимый социальный эффект». Победители будут объявлены 25 июня на церемонии награждения.

Accenture: интегрированное планирование цепей поставок может на 10% повысить объем продаж компании

Офис международной технологической консалтинговой компании Accenture в России и Казахстане представил отчет «Интегрированное планирование цепей поставок».

«Аэродиск» и «Тринити» помогли развернуть ИТ-инфраструктуру в Детской поликлинике города Пушкина

«Аэродиск», российский разработчик систем хранения данных и виртуализации, совместно со своим партнером «Тринити», системным интегратором полного цикла, внедрили систему хранения данных Aerodisk Engine в крупной детской поликлинике Санкт-Петербурга.