НП "Театр перемен" начал реализацию нового проекта в г. Нижнем Новгороде и Нижегородской области при поддержке компании "ЛУКОЙЛ"

Некоммерческое партнерство «Театр перемен» стал одним из победителей Конкурса социальных и культурных проектов ОАО «ЛУКОЙЛ» в Нижегородской области в номинации «Молодое поколение» в 2010 г.
Проект НП «Театр перемен» под названием «В гостях у наше го театра» будет реализовываться с 01 августа 2010 года по 31 июля 2011 года на территории г. Нижнего Новгорода и Нижегородской области.
Данный проект направлен на социальную реабилитацию детей с инвалидностью и детей-сирот через развитие их творческих способностей средствами театрального искусства. Основная цель проекта будет достигнута путем создания детского социального театра из числа воспитанников специального (коррекционного) интерната 8-го вида №39 г. Н. Новгорода. Ведущими профессиональными актерами НП «Театр перемен» будут проведены творческие мастерские для обучения детей основам актерского мастерства и кукловождения, для развития их вокально-музыкальных способностей, обучения технологиям и механизмам изготовления театрального реквизита и сценических костюмов. Результатом данных занятий станет создание театрализованной концертной программы для дальнейшего ее показа социально-незащищенным группам населения во время выездных мероприятий в г. Н. Новгороде и Нижегородской области. Участие воспитанников интерната в данном проекте поможет им лучше адаптироваться в современной жизни, преодолеть барьер замкнутости и отчужденности, развить коммуникабельность, ликвидируя тем самым грань между людьми разных физических и умственных способностей.

В рамках проекта «В гостях у нашего театра» будут проведены следующие мероприятия:
•презентация проекта с показом кукольного спектакля НП «Театр перемен» «Мой новый друг» на базе школы-интерната №39 Нижегородского района г. Нижнего Новгорода,
•отборочный Конкурс среди воспитанников интерната №39 для создания творческого коллектива детского социального театра,
•занятия в формате «творческих мастерских» с профессиональными актерами НП «Театр перемен» для воспитанников школы-интерната № 39 г. Н. Новгорода,
•выездные концертные мероприятия детского социального театра в детских домах и социально-реабилитационных центрах Нижегородской области.

Завершится проект проведением заключительного театрализованного концерта детского социального театра из числа воспитанников интерната № 39 под руководством НП «Театр перемен», приуроченного ко Дню защиты детей.

НП «ТЕАТР ПЕРЕМЕН»
Тел.: (831) 463 – 75 – 68, 463 – 82 – 39